Muntah dan sesak nafas setelah minum vitamin

Assalamualaikum bunda. Saya anggota baru. Kebetulan ini kehamilan pertama saya. Sudah jalan 7 minggu. Bunda saya kan priksa di bidan desa. Di beri tablet Anelat. Setiap saya minum dada saya sesak. Lalu rasa nya begah. Muntah juga asam lambung naik. Pokoknya sakit sekali. Tarik nafas pun pendek" bunda. Tapi jika tidak di minum saya biasa saja. Pertanyaan saya. Apakah wajar seperti itu atau saya harus ganti vitamin. Karena dari bidan di anjurkan menghabiskan. Trimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

walaikumsalam mama 🤗🤗 salam kenal 🤗 bila mama memiliki maag atau asam lambung saat kehamilan biasanya memang ada efek kurang nyaman pada vitamin kehamilan. karna mengandung asam folat. salah satunya sesak nafas. namun mama juga wajib waspada gejala alergi/tidak cocok pada suplemen tersebut ma. karna salah satu ciri alergi sesak nafas. coba mama konsultasi kembali ke bidan. atau cari opini kedua seperti dokter kandungan atau minimal puskesmas. ceritakan kondisi mama yang memiliki asam lambung tinggi dan rekomendasi obat yang nyaman dilambung. agar lebih nyaman, kebetulan hamil anak ketiga kemarin asam lambung saya tinggi sekali ma 😢 saya tolerir suplemen kehamilan hanya folamil Genio dan diminum saat malam hari setelah makan. lumayan membantu enggak bikin mual dan asam lambung naik 🤗💞 sehat terus ya bumil 🤗

3y ago

Trimakasih bunda atas jawabannya. sudah konsul lagi ke bidan tapi di suruh nyoba separo obat. tapi gejalanya tetap sama bunda. kalau boleh tau vitamin yang bunda konsumsi itu beli dimana ya bunda. atau harus resep dokter. Trimakasih

ganti vitamin aja beli diapotik