Bab susah

Assalamualaikum bunda.. Perkenal kan nama anak ku Amaira husna artanti usia 1bulan, Nah saya mau nanya bun ngaruh ga sih kalo ibu nya susah BAB anak nya juga ikut susah ? Skrg anak ku BAB nya 3hari skali bun normal ga sih bun ? Orang tua ku jadi maksa nyuruh dikasih sufor ajaa krna anak ku bab nya susah ?

Bab susah
107 Tanggapan

Sulit BAB itu bukan penyakit turunan /genetik. Susah BAB pada bayi ASI bisa jadi krn ibunya kurang makan makanan yg mengandung serat tinggi. Pemberian sufor pun bukan solusi agar BABnya lancar. Ada beberapa kasus anak Sufor sulit BAB sembelit itu di sebabkan krn sistem pencernaan si bayi memang belom sempurna, intinya belom saatnya saja di berikan ampas. Berbeda dg kasus anak ASI, ASI terbaik udah titik ! Wlpn ada pula kasus anak anak yg terpaksa di berikan sufor Krn alasan² tertentu. Lagi pula anak ASI BAB jarang itu wajar krn tanpa ampas semua di serap

Setau sy gk ngaruh bund.ank sy jg sekarang usiany jln 2 bln..bab kadang smpe seminggu sekali.tp selagi fesesnya gk keras,perut dede jg gk keras in syaa allah gpp.mmg kl bayi asi bab nya lbh jarang dr pada bayi yg dikasih sufor.krn kndungan asi sngt bagus.jd sedikit yg dibuang.

Wallaikumsalam bun.. bukan susah BAB bun memang bayi kalau masih ASI eksklusif ada yg BAB nya 1 minggu 1x malah karena ASInya terserap sempurna ditubuh dan tidak meninggalkan sisa kotoran.. jadi itu normal bun.. don't worry stay healty tetep ASI eksklusif yg terbaik.

Jangan di kasih sufor bun dulu anak kak ipar ku juga gitu bru 1 minggu bab 1 kali.. Kdang 4 hari sekali ..pas anakku juga gitu babnya 3 hari sekali tpi itu hanya sebentar kon bun..jngan khwatir kta bidan ku itu bayinya sudah bisa mencerna ..bagusan asi ketimbang sufor bun

Selama minumnya asi aja itu normal,tandanya asi diserap tubuh bayi secara optimal.ank sy kmrn mlh smp 15 hari.tp karna sy cm kasih asi jd ya santai aja,sambil sy pijat ILU jg gowes sepeda kakinya.besoknya lngsng bab.ini skrng udh 8 hari blm bab lg.bayi sy umur sebln

Normal klo bayi ASI bunda ny sering mkn buah aj... ky buah naga, pepaya dll yg bsa melancarkan BAB gt setiap hari... Insya Allah lancar pencernaan ny... anak ku rutin seminggu sekali malah, kadang dlu pernah smpe 2pekan.dia g pup

Kalo full asi biasanya memang begitu bun. Ada yg tiap hari bab, ada yg 2 hari sekali ato 3 hari sekali. Tapi diawasi aja bun selama dedenya ngga rewel, perutnya ngga keras, ngga keliatan ngeden2 waktu mau bab insyaallah ngga papa

Ga ngaruh bun. Setau saya sufor malah kemungkinan besar bikin susah bab (kalo ga cocok & gmn respon anak nya jg) full asi kan brarti, masih normal maks. 14 hari ga bab selama si anak ga rewel atau kesakitan.

Gpp kok bunda normal anak saya kadang seminggu sekali BAB nya hehe. Rentangnya 14 hari kata dokter. Selama nda ada keluhan aman. Jarang bab berati sistem pencernaan bayi mulai pandai mencerna asinya

normal ya bun, cm sharing aja, jgn mau suruh ganti sufor walau komentar mertua. mertuaku tuh wawasannya kuno, ksh pisang lah, ksh air putih lah, ksh sufor lah, katae biar gendut. klo blm 6 bln jgn boleh.

4y ago

Jgn dululah mom kasi air putih. Kasiaann Kan pencernaan baby nya blm sempurna 😢