Bernazar bolehkah dtunda

Assalamualaikum bunda mohon pencerahannya dan masukkannya,anak sy bulan 6 kemarin masuk rmh sakit ,kondisi sesak nafas Krn flek paru. Saat anak sy kritis sehabis kluar dr ruang operasi dipindah ke ICU,suami bernazar jika anak sy sembuh lebaran ini mau dibw raya ketempat nenek nya dikalimantan, Tapi Bun ternyata keuangan kmi saat ini ky g memungkinkan utk kesana, Apa boleh Bun nazar nya ditunda,mohon jawaban nya utk bunda yg lebih paham.terimakasih#bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

lain kali sebelum nazar pikir² dulu bisa ditepati ga... karena nazar itu seperti janji ke Tuhan... ya kalau kamu tunda², takutnya nih, next time kejadian lagi terus nazar lagi ga di dengar sama Tuhan... upayakan aja dulu bun.. lebaran masih beberapa bulan lagi.. do'a dan usaha yg kenceng minta dimudahkan menjalankan nazar..

maaf bunda setau ku nazar itu adalah hal yg harus kita jalanin (harus ) TDK boleh tidak y Bun .karena bunda sudah menetukan waktu yg sudah di tentukan oleh bunda sendiri atau suami bunda sendiri nazar TDK boleh di dahulukan dan tidah boleh di akhirkan ❤️ semoga Allah permudah Rizki y

Walaikum salam, sependek sepengetahuan sy nazar itu harus dibayar sesuai waktu yg telah ditentukan oleh hamba Nya, nah jd lebaran nanti bunda sama suami harus melaksanakan apa yg sudah dinazarkan karna waktunya sudah ditentukan tdk blh dipercepat dan jg tdk boleh ditunda..

nazzar itu sama dengan hutang.. sebelum nazzar harus dipikir banyak kali lipat dulu sebelum bernazar.. dan 1 hal bun nazzar tidak bisa ditunda.. bunda bisa konsultasi kpd orang yang lebih tau atau kyai...

nazar itu hutang bun, klo ga dilaksanakan takut knp2 lg anaknya. makanya gaboleh sembarangan nazar. nazarnya knp ga yg mudah aja sih kyk ngasih ke anak yatim misalnya sebagai bentuk syukur anaknya udh sehat

jika kondisi dan keadaan sedang tak memungkinkan bisa ko ditunda tapi dalam artian sewaktu² jika kondisi dan keadaan sudah mendukung nazar itu harus tetp ditepati sebab itu adalah hutang.

kurang tau hukumnya kalo ditunda sih Bun, tapi nazar HARUS dipenuhi😅 diusahakan dulu Bun, smg bisa dilunasi nazarnya, utk hukumnya tanya aja ke ustad yg betul" faham bun, Krn ini hukum

knp jg bun nazarnya smpai mau k luar daerah, lain kali nazarnya puasa kek atau ngasih k anak yatim biar gk susah nnti 😅 nazar adlh hutng harus d penuhi , kalau ditunda krg tau jg ya

nazar harus ditepati tapi kalo ditunda gak tau sih ya. lain kali bernazar yg benar2 yakin sangat bisa ditepati aja hehe

Harusnya klo sdh mendapatkan apa yg diinginkan langsung sih bund.