Apakah semangka menimbulkan kontraksi?

Assalamualaikum bunda mohon maaf mau nanya, usia kehamilan saya 13 week terus saya buat puasa nah pas waktu berbuka saya makan semangka semenjak itu perut menjadi sakit sekali, itu kenapa ya bund Apakah buah semangka menimbulkan kontraksi, tapi tidak ngeflek bund hanya keram saja #terimakasih

1 Tanggapan

Selain makan semangka ada makanan apa lagi Bun? Semangka tidak menyebabkan kontraksi melainkan bagus karna mengandung banyak air, biasanya untuk meredakan mual. Kontraksi terjadi karna tubuh bunda kekurangan cairan saat berpuasa, dan saat berbuka lambungpun kaget menerima makanan. Besok ditunda terlebih dahulu ya puasanya demi kesehatan Ibu dan Janin.

3y ago

Sama sama Bu Arshila, semoga sehat selalu🤗