Bayi usia 4 bulan apah boleh di kaish mkn

Assalamualaikum bunda".mau tanya usia brph kah bayi boleh mkn atau nyemil..anak ku usia 4bulan 10 hari TPI KLW ngliat orng mkn suka ngunyah" mulut NY dan nangis..KLW kata orng dewasa NY MH dia laper.apak sudh boleh di usia NY yg 4 bulan buat mkn atau nyemil.saran NY donk.#seriusnanya

3 Tanggapan

sama banget kayak baby ku bun😭, dah pengenan lihat orang makan mulutnya ikut ngunyah nguyah dan makanan nya mau direbut, suka kasihan lihatnya sampe galau apa dikasih cemilan yaaa...tapi kata ibu aku dan mertua tunggu 6 bulan dulu baru dikasih makan... semangat ya bunda🤗

Walaikum salam. sebaiknya JANGAN DIKASIH MAKAN sebelum 6 bulan kecuali ada indikasi dari DSA. kenapa? nggak semua bayi siap untuk dikasih MPASI apalagi baru 4 bulan loh. cukup asi atau sufor aja bu. dan bayi usia segitu emang fase oral, semua benda di dekatnya masih mau dikunyah

1y ago

trimakasih Bun saran ny

ga boleh bun kalau 4 bulan. mpasi mulai 6bln