ES

Assalamualaikum bunda, mau tanya.. UK 35week apakah boleh minum es Akhir* ini sering banget minum es, Bahaya nggak y bun..

16 Tanggapan

Air dingin nggak apa bun.. Air es juga nggak apa. Asal jangan pake yang manis2 kayak es teh manis atau yang manis2. Kalo bunda ada resiko diabetes bisa bahaya buat baby.. tapi kalo nggak ada. Yaa gas aja bun.. Wkwk tapi bagusnya konsulkan ke dokter atau bidan.

Enggak.. Yg bikin tambah bbj klo minum yg Manis2. Jdi kalo es pakai air putih aj ya gk papa. Tergantung bbj Bund... Kalo kurang mlh bagus makan es krim

Gpp bun, asal jgn pke tambahan pemanis lainnya. Klo cuma minum air es itu gk akan ngaruh ke ukuran bayi ko karena tidak mengandung gula

Es tanpa pemanis boleh,tapi kalo keseringan jangan takut plasentanya nempe didinding rahim.Nanti pas lahir gabisa dikeluarin.

Ga bahaya bu, cuma harus dipastikan air esnya dari air matang dan tidak dikonsumsi terlalu serimg krna menyebabkan dehidrasi

Boleh bun & gx bhaya,. Yg bhaya keseringan minum ES nya yg berasa/berwarna, klo es air putih aja mh gpp aman ko 0 calori.

Tergantung berat badan janinnya bund. Takutnya janinnya gede didalam. Dan akibatnya janin susah keluar

Kalo es tawar gpp bun.. yg ga boleh kalo esnya dcampur ma yg manis2 kya sirup, es teh manis dll

Ak mnum es alhamdulillah bayi ku normal dan bb ny sedeng an gk besar yaa gk kecil jga

Boleh Bun KLO air putih dingin,yg hrs di hindari air es yg berasa KLO udh TM 3