Seputar menyusui

Assalamualaikum bunda, mau tanya ideal nya pas dbf tuh kapan ya gantian antara payudara kiri ke kanan atau sebalik nya, karna bayi saya kalau nen cuma sebentar sebentar dan pd masih terasa blm kosong, misal udah selang 3 jam di 1 pd itu rasa nya belum kosong aja pd aku nih, jadi bingung karna kalau menyusui di pd kanan tuh kayak nggak kosong kosong pd ku mana kalau di hisap bayi aliran nya jadi deras bikin bayi jadi ogah ogahan nyusu nya

3 Tanggapan

Kalau nen nya cuma sebentar di pompa bund hasil pompa nya dikasih pakai dot atau cup feeder atau bisa juga di simpan buat stok asip biar pengosongan PD nya maksimal

2mo ago

sama persis ka

waalaikumsalam, per payudara disusuin 15-20 menit

2mo ago

Kadang nggak sampe 15 menit kayak nya bun, soal nya kalau posisi adek bangun melek nggak mau nyusu, tunggu tidur atau setengah tidur baru mau dan pd juga sering bengkak

3 jam bun

2mo ago

Kosong nggak kosong pindah payudara gitu ya bun?