Tentang USG bunda

Assalamualaikum bunda, mau tanya dong berapa sih biaya usg? Bisa pakai bpjs/gak ya? Usg itu yang cek dokter kandungan kah atau dokter umum juga bisa? Soalnya ada di klinik dekat rumah, dia dokter umum tapi di plang nya ada layanan usg.. trus nanti pas usg kita dapet apa aja ? Dikasih vitamin kah? Dapat print foto nya gak? Maaf ya bun saya masih bingung soalnya ini pertama kali.. hehe terimakasih..

2 Tanggapan

setau saya USG gabisa pakai BPJS, kecuali ada indikasi dulu,dan itu susaaah bgt utk proses nya hrs rujukan dr faskes 1 kalo periksa ya "(dokter kandung an) Obgyn(Sp.OG) bukan dokter umum kan bedaa. kalopun di klinic trsb tersedia USG mungkin ada dokter kandungan yg praktek disana. utk biaya varian tergantung masing2 daerahhh ditmpt saya USG 2d 150 4D 320 blm sama vitamin , biaya konsult, biaya print foto (tp tergantung daerah biasanya ada yg udh dpt) vitamin nya sih yg mahal, semuanya bs habis -+1jt an. apalagi blm diresepin penguat kandungan yg mesti di tebus harganya 400rban

2y ago

wah terimakasih banyak bunda penjelasannya sangat membantu sekali... 😍

klo ada dokter spesialis kandungan,mending ke dokter tsb,,tpi klontk ada,gk pp ke dokter umum,klo di t4ku,dpt fto gk dpt vitamin,hrga 2d dan 4 beda,bun

2y ago

sama" bun,,sehat sehat bumil dan debay ,,semoga di berikan kelancaran,krmudahan,Aamiin 🙏