Kehamilan beresiko tinggi

Assalamualaikum bunda... Mau tanya, apakah di ts ini ada yang mengalami kehamilan beresiko? Usia kehamilanku 35w nih bun, dan kemarin waktu usg dokter mengatakan bahwa kehamilanku beresiko tinggi dan disarankan untuk lahiran di RS. Bagi pengalamannya dong bun yang pernah mengalami hal yang sama, kalo lahiran di RS pakai bpjs bisa lahiran normal kan? Soalnya saya takut dokternya langsung ngambil tindakan untuk di cesar😢

6 Tanggapan

Walaikumsalam bunda resiko tinggi nya karna apa? klo saya karna ini penantian 8 tahun, pernah ada kista dan emg ada gangguan hormon, trs pas hamil juga ngeflek terus sampe tm 2. trs gula darah sama hb rendah…jadi mau lahiran normal atau sc ya harus di RS. kudu siapin dana ekstra sih karna gabisa klaim asuransi klo melahirkan, bpjs juga gapunya 😅 menurutku ikuti saran dokter, yg tau kondisi bunda dan janin…mau apapun nanti metode lahirannya gpp ikhlas aja kan ada bpjs pasti dicover kok bun, normal atau sc bisa dicover bpjs kok bun.

Wa'alaikumsalam... Saya bund hmil dengan resiko tinggi (da riwayat preeklamsi dan keguguran serta riwayat sc wktu ank pertma). Dri TM 1 udh full periksa di RS bund pkek BPJS. Dan lahiran yg ni jga harus d RS, in syaa Alloh bsa normal tpi tetep nurut sma dokter gmna hasil akhirnya. Waktu lhiran ank pertama sma dokter awalnya dicoba normal tpi harus pkek perangsang (krna uk masih 36w),stelah 6 jam tdk ada tmbhan pembukaan, jdinya sc

sama bun lagi galau juga,padahal mau lahiran normal dibidan tpi terakhir usg di 31week ariari ada dibawah bisa lahiran normal tpi harus di RS,takutnya ada pendarahan atau komplikasi yg lainnya jadi biar lansung ditindak lanjuti klau lahiran di RS.sebenernya bukannya gamau lahiran di RS cuma takut dapet Dr yg gasabaran tibatiba langsung ngambil tindakan SC aja😥

12mo ago

berdoa dan berusaha ajh kak,, aku juga plasenta renta tapi kata dokter berdoa ajh bisa normal,, mudah mudahan dipermudah

ga usah terlalu ngoyo bun. dokter tau yg terbaik. klo mw ngoyo normal ya bunda hrs siap terima resiko nanti. dipikirkan lg oke bun. demi baby dan bunda nya sendiri

aku anak pertama di RS pake BPJS Alhamdulillah lahiran pervaginam Bun. tapi kalo resiko tinggi ya nurut kata dokter aja Bun baiknya gmn

tergantung resiko tingginya karna apa

12mo ago

karna 2 kali keguguran bun