Mata anak berdarah

Assalamualaikum bunda mau tanya anak aku baru umur 2 minggu awalnya matanya belekan tapi tiba tiba berdarah kaya gini, aku bingung banget bun ada yang anaknya kaya gini juga ngga, aku bawa berobat ke puskesmas tapi dokter di puskesmas nyaranin ke dokter spesialis mata tapi blm aku bawa ke dokter spesialis mata karna faktor biaya, ga tega banget liatnya, cuma bisa nangis aja bingung udh cari pinjaman sana sini tapi blm dapet, ada yang pernah ngalamin ngga bun anaknya kaya gini dan ada cara lain ngga selain dibawa ke dokter spesialis mata, aku sekalian minta doa nya ya bun untuk kesembuhan anak ku😭😭😭

Mata anak berdarah
23 Tanggapan

anak aku juga gitu kak, awalnya belekan terus berdarah dimata kanan dan mata kiri juga berdarah esok harinya. orang bilang pakai air asi, emang baikan dalam sehari tapi esoknya berdarah lagi. terus aku bawa keteman suamiku (bidan) katanya waktu pembukaan kemungkinan bidan yg ngelahirin aku jarinya kena si dede bayi, dan sama temen suamiku (bidan) langsung disuntik vitamin K . untungnya ga ada infeksi dan sekarang uda baikan ga keluar darah lagi. semoga cepat sembuh yaa dede

bun baby ku jg sejak dari rs mata kirinya belekan terus sampai hari ini kta dsa nya gpp normal untuk bayi baru lahir krn kelenjar air matanya belum sempurna, selalu diberishkan aja pakai kapas basah atau kompres air anget & dimassage pelan, mungkin mata debay berdarah krn beleknya terlanjur kering telat dibersihkan makanya debay susah mau melek matanya, tp biar tdk terlanjur segera bawa aja ke dokter bun semoga ada rezekinya debay

Cepet sembuh ya ade sayang ❤ kalau kendala soal biaya coba daftar bpjs yang gratis bun, biasanya ada yang buka jasa atau tanya ke kelurahan. kasian kalau terlalu lama nunggu ade nya, apalagi nyari alternatif lain sementara itu area sensitif bun yang emg dokter ahli nya

anak saya ngalamin bund, dan hamdallah setelah berobat ke klinik mata 1mgg sudah sembuh tp tergantung penyakitnya juga kaliya bund dr pihak klinik dikatakan anak saya kena air ketuban ya saya akui memang 2x melahirkan selalu bermasalah dh kehamilannya.

buatin BPJS bun kalau kekurangan biaya, anak aku sehari setelah lahir langsung suamiku buatin BPJS karna dia lahirnya ga nangis. Bisa tanpa akte kok bun, coba ke kantor BPJS bawa data diri dan surat kelahiran dedeknya

1y ago

kk, ktp, kia, meterai 10rb, fc buku tabungan

kasian bun😢buatin BPJS bun trus minta rujukan dari faskes 1 . karna biasanya kalo spesialis gitu agak lumayan biayanya ' kalo dsini bikin langsung di puskesmas bisa semoga cepet sembuh ya dee❤

Bun kalo belum ada bpjs , coba konsul di halodoc bun dengan dokter spesialis mata , atau di alodokter bun , siapa tau ada solusinya bun sambil bunda cari biaya buat baby ke spesialis mata bun , jangan dibiarin bun

cepat sembuh bund buat anak nya semoga cepat ada biaya buat ke RS aamiin, btw anak ku juga belekan terus menerus aku kasih kapas dibasahi air hangat buat di lapin ke matanya yg belekan bund

coba sering di bersihin matany pkec air hangat bund pkec catun bad trs ibuny jgn mkn pdes , coal ny ankq dulu jg belekan sehbis q mkn pedas trs q sering" brsihin pkc katun bad m air hangt alkhamd. sembuh