Ambeien saat hamil

Assalamualaikum, bunda" mau tanya.. adakah disini yg menderita wasir atau ambeien stadium 4 selama hamil? Apakah bisa lahiran normal bila ambeien?? Obat yg ampuh untuk ambeien apa ya??#seriusnanya

11 Tanggapan

Bisa di cobaa tips ini yaa Bun Semoga bisa membantu :) Konsumsi makanan tinggi serat, seperti chia seed, apel, dan timun, serta minum banyak air untuk mencegah atau mengatasi susah buang air besar saat hamil. Berolahraga ringan secara rutin selama 30 menit tiap harinya. Tanyakan ke dokter jenis olahraga yang baik untuk wanita hamil. Pastikan area sekitar dubur terjaga kebersihannya. Hindari menggunakan tisu basah atau sabun yang mengandung pewangi saat membersihkannya. Jangan terlalu lama duduk atau berdiri. Hal ini bisa memberikan tekanan berlebih pada wasir dan membuatnya sulit sembuh atau bahkan memburuk. Cobalah senam Kegel. Senam ini dapat melancarkan aliran darah dan mengencangkan otot-otot yang ada di sekitar dubur, vagina, dan panggul. Jangan menahan buang air besar terlalu lama. Hal ini pantang dilakukan karena jika ditahan, tinja akan makin mengeras dan Bumil perlu mengejan keras untuk mengeluarkannya. Bila dokter memberikan suplemen atau obat pencahar, maka gunakanlah secara rutin.

mau cerita sdikit tntang ambeien ku wkt hamil kmren,skrg anakku SDH 3bln Bun, wkt hamil 38w sy ambeien bund kluar tiba2 pas sy bantu suami dorong springbad😂, trus terasa perih anusku,trnyta ambeien, dan ambeien ku pecah Bun, dan darahx bnyk skli,pdhl ambeien ku kecil seujung jari kelingking,tp yatuhaannn 😭 sakitnya minta ampun, dduk gbsa jalan gbsa berakpun gbsa😭,, alhasil aku gbsa jln2,smpe kluarga suami blg aku malas krna gmau jln2, tp ddlm rumah aku paksain untuk dduk dan ikutin gerakan2 di yutub biar cpt masuk panggul, Selma 5hari sakit akhirx si utun kontraksi di 39w, langsung bsa jln dong biar cpt keluar si utun😂,skit perut dri pagi akhirx launchingnya jm 6sore, dan lahiran tanpa robekan bund🥰,, kata bidanx, ambeiennya keluar krna bayi dlm perut SDH mau launching bund, slsei lahiran SDH TDK sakit lagi bund dan smpek skrg😂

saya juga punya ambien bulan kemarin habis ngelahirin alhmdulillah bisa normal, emang sakit nya 2x lipat bund saya kemarin waktu ngejan mau pegang ambeien saya gak dibolehin katanya kotor banyak darah nya, saya mikir takutnya ambein saya tambah besar, dan benar ambeien saya besar banget kata suami, tapi gak sampai satu minggu ambeien saya udah kempes gak saya kasih apa2 bund cma sering makan pepaya biar gk sakit waktu pupnya

ak ad ambeyennya juga bun, alhamdulilah bisa lahiran normal. karna salah ngeden pas lahiran kata suami ku ambeyennya besar banget kaya jempol kakinya dia. habis lahiran ak minum rebusan bawang dayak alhamdulilah seminggu langsung kempes, sekarang ambeyennya juga udah sembuh bun..

3y ago

maaf bun kurang tau, efeknya si minum itu BAB gak keras sama sekali gak mencret juga. pas lahiran kemaren anak ku besar bun jadi dijahit banyak banget luar dalam, kalo diajak ngeden pas BAB kan takut jahitannya blom kering 😁

aku jga sama punya ambeien bund .. tapi baru kluar sgede ujung jari kelingking, apa itu gk bahaya bwt lahiran nanti?? jadi worry 🥺 shering donk bunda bwt yg udah pengalaman gimana ??

sya juga takut klau disesar lg,tp klau normal sakit nya bisa 2x lipat dan ambiyen saya sudah stadium 3 , kira obat apa yg ampuh dan aman untuk ibu hamil minta saran nya bun 🙏🙏

aku ada ambeien kecil, pas juli kemarin melahirkan normal. abis lahiran susah gerak bun, hiks. saran aku sebaiknya konsul aja dulu ke dokter bun

assalamualaikum . bunda ada ambyen stadium 4 ? boleh shering2 ga bund ? mau minta kontak wa . . saya ada ambyen juga setelah melahirkan normal

2y ago

masih ada bund, cuman Alhamdulillah jarang kambuh

sepupuku ambien bun dan prnah dioprasi.. pas lahiran disarankan dokternya sesar sih.. krna takutnya klo ngejan malah knpa knapa..

saya juga punya ambeien alhamdulillah bisa lahiran normal kok bun