Ramadan tahun lalu vs sekarang ?

Assalamualaikum bunda.. Mau share nih pengalaman ramadan aku tahun kemarin. Tahun kemarin aku belum nikah, masih seru2an kumpul dengan keluarga besar. Buka puasa bersama, sahur bersama, lebaran rame banget sama ponaan paman dan bibi. Rempong deh kalau udah kumpul sama mereka ? Alhamdulillah semua bahagia. Mau makan ini itu selalu kesampaian. Mau beli baju lebaran ini itu selalu diusahain dapet. Yaa tahunnkemarin masih aman2 saja mau pergi kesini kesono ga harus pakai masker ga harus jaga jarak kayak sekarang. Okeee, singkatnya stelah lebaran kemarin aku nikah dgn suami. Otomatis ramadan tahun ini aku dirumah suami. Malam pertama puasa sempet sedih mewek karena inget keluarga dirumah trus beda banget rasanya puasa jauh dari mereka. Tapi alhamdulillah suami ngerti. Disini aku ketemu banyak keluarga besar. Yahh sifat dan karakter mereka juga beda2 jadi harus beradaptasi. Ditengah pandemi sekarang ekonomi suami jadi sulit. Mau beli ini itu ya harus dipertimbangjan dulu ? beda bgt kalau dulu dirumah ortu. Buka puasa sm sahur dgn menu seadanya. Tapi ttep bersyukur ygbpenting berkah. Bahkan ini lebaran pertamaku tanpa baju baru. Wkwk ? Gapapa yang penting kebutuhan lain tercukupi. Gimanapun susahnya aku sm suami sllu komitmen buat ga nyusahin org lain. Dan alhamdulillah puasa tahun ini aku jadi lebih banyak bersyukur. Apalagi ditemani sm org yg kita sayang ❤ Kalau bunda2 gimana nih pengalamannya puasa?? #RAMADANBERSAMATAP

Ramadan tahun lalu vs sekarang ?
1 Tanggapan

Alhamdulillah ramadhan tahun lalu udah menikah baru 3 bulan .Dan waktu itu puasa ku full.sempat bingung kok belum datang haid. Ternyata setelah lebaran test pack positif hamil. Ramadhan tahun ini alhamdulillah udah bertiga sama anak. Benar" ramadhan penuh berkah

4y ago

Alhamdulillah bunda. Selamat 😊