Acara 4 bulanan

Assalamualaikum bunda²,mau nanya dong Yg HPLnya September,kira² acara 4bulanan nya kpan yah?? Atau diusia kehamilan Minggu keberapa?? Soalnya saya masih belom paham 🤭 Terimakasih sebelumnya untuk yg mau bantu jawab 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

19 Tanggapan

maaf setaunya 4 bulan itu minggu ke 16 bun... dan menurut islam, kalau bisa kita 4 bulanannya sebelum genap 4 bulan, jadi sebelum ruh ditiupkan, agar kita bisa berdoa supya ruh yang di tiupkan adalah ruh yang baik dan sholih, aamiin

1y ago

sama kk, biasanya kalok di tempat kami, acara 4 bulanan itu 3 bulan jalan 4 bulan, intinya blm genap 4bulan gtu

bund ulfa : aku org sunda bun tapi gatau tradisi di keluarga aku acara pengajian 4 bulanan biasa nya pas usia 100 hari hehe iya sama yaa aku pun mau nya tanggal 28 loh bun tapi suami aku ga bisa ambil cuto jdi nya di geser jdi maret 🤭

1y ago

sama brti bun🤗 mungkin cuma beda sebutan aja... hihi klu di jawa kmpungku nmanya neloni itu -+100 hari dn minggu ke 13-14

aku juga September prkiraan hpl Bun tapi blom tau juga kapan 4 bulanan aku nunggu detun ksih sinyal grak dlu kli ya walo pun masih halus bun

sama bun aku juga insyaallah hpl September .. kalok di tempat suamiku jarang lo ada yg 4 bulanan yg dipakek pasti 7bulanan

kalau aku hpl September, tapi ikut tradisi suami Jawa 4 bulanan nya setelah lebaran dua hari menghitung hari baik nya bun

1y ago

@mom icha, kalau bulan puasa snack nya apaan bunda?😁

aku insyaallah setelah lebaran, tp blm tau tanggalnya bund.. karena blm tau cara ngitungnya heheheh

akujuga hpl september bun ,aku insya allah syukuran 4 bulanan tanggal 5 maret

1y ago

sma brti bun😊 sya hpl 1sep

4 bulanan saama 7 bulanan beda kah bun...soale didesa aq ada ya 7 bulanan ajha bikin rujak,an gitu

1y ago

aku juga bisa 4 bulan bisan7 bulanan..tapi berhubung 4 bulanan pas puasa, aku insyaallah 7bulanan aja..benar, bikin rujakan gitu

aku hpl sept bun, insyaallah nanti 4 bulanan waktu 17 minggu. iya pas puasa bun 😆

1y ago

biasanya kalo puasa acaranya setelah ashar ya bun 😁

pernah liat di ig nya dokter Yassin, katanya 4bln kalo udh masuk minggu je 17 bun

1y ago

iya betul bund,makanya saya nanya, siapa tau bisa setelah lebaran 😂