Sikat gigi bayi

Assalamualaikum bunda".. mau nanya bun, anak sikat gigi dri umur brapa ya? Apa dri awal gigi tumbuh kah?? Bagus nya pasti gigi yg berflouride atau gak ya.. mohon sharing nya bunda"... 🤗🙏#bantusharing #seriusnanya

Sikat gigi bayi
7 Tanggapan

waalaikumsalam bunda. di sikat gigi ny dri mulai tumbuh gigi pertama ya bunda. bener kata bunda @Eriche pakai pasta yg berfloride. boleh saya kasih saran beli pasta giginy merk Jordan aja bunda tidak ad busany jdi tidak bnyk yg tertelan stlh disikat giginy bisa dilap pakai kain basah yg bersih. semoga membantu ☺️

11mo ago

kata dokter tidak ap2 klo ketelan msih aman Bun. soalnya selama ini anak saya disikat gigi ny ga ad kluhan. pasta gigi ny seukuran biji beras bunda. stlh digosok di lap pakai kain basah giginy. merk Jordan tdk bnyk busa ny kok.

harus odol berflouride. pake jordan. sikat pilih yg super soft saja biar tdk luka di gusi. approved sama dokter gigi anak juga. pas gigi anak saya udah 8 bawa ke drga lagi buat topikal flour. seperti di coating. menjaga biar tdk karies.

Halo bund, sikat gigi bisa dimulai sejak tumbuhnya gigi pertama pakai pasta gigi berfloride. Bisa pakai pasta gigi yg aman tertelan , dan bulu sikat yg lembut pagi setelah makan dan sebelum tidur malam. Semoga sehat2 selalu ☺️

11mo ago

merk Jordan step 1 utk usia dibawah 5th bund

Saya dlu mulai nyikat gigi anak pas awal tumbuh giginya, langsung pake pepsodent anak, sampe sekarang 5 th giginya bagus blm ada drama keropos gigi dan sakit gigi

dr gigi anak ku bilang dari pertama tumbuh gigi udah mulai disikat dengan pasta gigi berflouride rutin meski baru 1 giginya

waalaikumsalam awal tumbuh ya disikat pake aja, aman kok

kalau dari akunnya dokter nisa pakai enzim non detergen dan sikat gigi bayi omica