bingung

Assalamualaikum bunda,mau minta pencerahan nih,hitungan bidan kehamilan saya -+ 10w,diaplikasi ini hitungan kehamilan 7w4d,tadi USG 8w3d tapi kata dokternya janin gak berkembang? Bingung mau percaya yang mana?

1 Tanggapan

'Alaikumussalaam warahmatullaah. Hitungan dokter dan bidan memang suka beda, Bun. Bisa beda beberapa hari, bisa juga beda 2 minggu lebih. Bidan biasanya ngitung dari HPHT, sedangkan dokter ngukur lingkar kepala, berat janin, dsb. Biasanya hitungan USG lebih akurat. Coba Bunda nanti periksa lagi atau konsul ke dokter yg berbeda soal diagnosa janin nggak berkembangnya, Bun. Semoga ada kabar baik. 🌸