Hasil USG 35 Minggu

Assalamualaikum Bunda👋 Masyaallah tabarakallah. Alhamdulillah Bun saya berhasil bkin anak saya muter ke bawah,dngn cara nungging2 dari UK 29week,yg sebelumnya posisi melintang. Tapi katanya BBJ nya kurang,harus nambah lagi 500gr Sebelumnya ini kehamilan kedua saya,anak pertama saya meninggal waktu di lahir kan,krna posisi sungsang yg kluar kaki duluan,jdi gk tertolong. Anak pertama saya lahir 10 April 2020,Dan anak saya yg kedua ini pun Hpl nya sama dibulan April.yg pertama anak saya berjenis kelamin cowok dan yg kedua ini insyaallah Cowok lagi. Minta doanya ya bunda semua nya smga saya bisa melewati nya dengan mudah,dan saya lagi berusaha melawan rasa trauma saya,smga anak kedua ku di beri panjang umur dan mnjdi anak yg Sholeh,aamiin. #jangandibully

Hasil USG 35 Minggu
197 Tanggapan

semangat ya Bun..kita SMA Bun anak pertama meninggal .klo saya krna lahir prematur di usia 6 bln..krna blm kuat dan Allah lebih menyayangi nya..skrg sya LG hamil anak kedua usia 16 minggu.. saya jga msh sllu kpikiran trauma kehilangan lgi..tp saya sllu blng gini dlm hati " yakin bhwa Allah itu ga TDR pasti mendengar doa2 yg saya ucapkan..minta di sehatkn d panjngkn umur nya..slmt.. smoga kita smua yg lgi mengandung sllu di sehatkn ya Bun .ibu dan bayi dlm kndungan..slmt smpai wkt nya d lahirkan..aminn

Saya usia 35mnggu kmrn udah 2700 yg pas 33mnggu usg msh 1800 tp pesat bngt prtmbhannya,jd takut malah sy kegedeaan,kalau bunda ngerasa gk ad mslh dn dokter jg gk ad mslh mslh gimana ktnya yah mnding gk usah diusahain soalnya diusia 34mnggu keatas itu bayi akan cpt progres penambhan bbj nya,aku sih bagi pengalaman aj,kyk aku yg mkn ini itu untuk naikin bb ehhh tp gk brhsil dn giliran mnm blackmores untuk kesehatannya aja adduh malah naik bbj nya over gt krn kalau udah sgn bs bs lahir nnti 3kg lebih mah

3y ago

ya bund aku disuruh kurangin manis2 biar pas lahir gk terlalu besar ktanya klo uk sgtu semua diserap bayi nya jd cepet naik dy. mudh2an lancar ya bund smpe lahiran nanti.

sehat terus ya bunda , saya juga bbj kurang bun, tapi Alhamdulillah posisi udah bagus , ari2 diatas, bayi kepala posisi udah dibawah, uk 7bulan, dan kata dokternya diluar kelihatan besar , tapi si dede kecil(kurus) , entah apa yang kuramg padahal saya doyan makan , minum, dan yah vitamin juga rajin, tapi kata dokter disuruh push lemak untuk bbj calon anak ke2 , semoga dilancarkan sampai hari H ya bun, gak ada kendala , dan gak ada yang kurang ya bun🤗

saya kemaren pas usg 32wk bbj nya 2.3gr kata dokternya besar dikit karna itu ukuran janin 34wk 😂 tapi ga ada masalah alhamdulillah semua nya bagus dan sehat , tapi posisi nya masih melintang ☹️ padahal udah sering sujud² , jalan pagi juga 😔 mudah²an awal bulan nanti si debay udah muter kebawah kepalanya , karna penentuan nya bln depan , oiya saya Hpl 24 April 😊

3y ago

aku belum nyoba nungging kaya gitu , makasih ya Bun saran nya 💞

aku sma hpl 23 april hari ini hbs kontrol di 33 week 3 day berat ny udh 2.956 gram.. sungguh.. kata dokter kegedean.. smpe di cek guldar.. HB.. Hiv.. HBsAg nyaa.. takutnya guldar nya tinggi.. knp bbj kegedan.. dan masih sungsang juga.. tp rencana mau SC bund.. jdi 2mgg lgi disuruh balik kontrol lagi.. itu bunda bener hpl 23 april udh 35week??

3y ago

oh bener bund.. semngtt naikin bbj yaa.. minum yg manis2 bund..

sehat lancar ya bunda melahirkanya. kalau anak pertama saya Alhamdulillah lahir dgn selamat. anak kedua saya keguguran dan sekarang sedang hamil yang ketiga, rasanya kaya pengganti saat keguguran kemarin. HPLnya sama dgn saat saya mengalami keguguran. semoga saat proses melahirkan nanti Allah lancarkan. mohon do'anya ya bunda

Amin semoga ibu sama dede nya sehat trus .. Kaya aku dlu bun lahir bln maret eh skrg lahir anak ke 2 bln maret lagi 😊.. Anak aku meninggal stlh di lahirkan anak prtmaku cowo dn insa allah anak ke 2ku ini cewe .. Minta do.a nya ya bun hpl 13 maret semoga persalinanku lancar dn slmt ibu sma dedenya 😊

3y ago

aamiin🤲Smga sehat sllu ya Bun,dan bisa bertemu dgn malaikat kecil kita yg kita nanti2 kan❤️

saat usia 7 bulan kemarin saya periksa sudah dibawah bun posisis calon debay saya. tp saat 8 bulan ini saya periksa katanya dedeknya muter lagi bun. bidan bilang kalau perut saya luas jadi debaynya masih leluasa muter2. mohon doa ya bun. minggu depan saya periksa lagi. semoga dedek sudah diposisi yang benar

trimakasih bunda2 smuanya yg sudah mendoakan saya dan anak saya,Skrng udh sering Konpal nih Bun,Jujur sih rasanya takut bngt,kayanya baru kemarin saya lahiran skrng udh mau lahiran lagi aja,Gmna ya Bun saya udh berdoa stiap hari udh nyoba berfikir positif,tapi kalo Konpal nya lagi Dateng rasanya takut bngt