Ngak sadar pas tidur tiba2 posisi terlentang

Assalamualaikum bunda mama ada yg sama nga sih pas tidur kita nga sadar tetiba tidur telentang gitu, aku sering nga sadar tiba2 tidur telentang lama🥺 tpi pas sadar lngsung ubah posisi tidur miring Katanya nga baik ya tidur telentang. Bagi pengalaman dong bund Alhamdulillah skrng udh 22 weeks anak pertama, stelah 2x kgguran #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Skrg qu uk 21w2d,,jg lg belajar tidur miring kiri Bun,, Krn msh kurang nyaman klo tidur miring kiri,, Kaya ada yg ‘gantung’,,walo udah pake bantal hamil,, Lbh nyaman tidur telentang Bun,, Kadang pas tidur telentang disangga bantal hamil,,tp tetep blm nemuin nyamannya Bun,, Alhamdulillah ga sesek nafas pas tidur telentang,, Smg kedepannya bs nemuin nyamannya tidur miring kiri,,

Sebetulnya udah gakboleh bun masuk TM 2 dibiasakan miring ke kiri😅saya sejak akhir TM 1 udah saya biasakan tidur miring kekiri supaya janin saya terpenuhi oksigennya,karna kalau terlentang seluruh beban tubuh di rahim bun janin bisa jadi gak nyaman juga dalam kondisi tsb, kasihan janin juga kalau dibebanin.Ini saya gak ngawur dokter sendiri yang bilang🙏🏻

sama banget bun.. yg namanya tidur kan ya kita ga sadar. Tau2 telentang aja. Aku aja kalo bangun tidur pagi kalo kelamaan telentang perut kya mules gitu bun, tp sebentar. Makanya skrg aku selalu bilang sm suami kalo mau tidur, nanti kalo aku tidur tiba2 telentang dibangunin suruh miring. gitu hehe. jadi udh kya di alarm klo tiba2 telentang di miringin badanku

namanya tidur emang suka ga sadar Bun, gapapa. kan terus miring lagi abis itu. bisa disangga bantal atau guling punggungnya jd nanti ga langsung telentang. atau bantalnya ditinggiin jadi kepala lebih tinggi, dibuat melandai jadi leher dan punggung ga pegel. yg penting bunda ga sesek kan nafasnya waktu ga sengaja telentang

2y ago

gapapa bun.. langsung miring lagi aja pas sadar

Saya hampir tiap hari bun tidur malam atau siang gak sengaja terlentang lama tp pas bangun dan sadar langsung pindah pss ke kiri .. normal aja bun namanya juga gak sadar kan ya .. mungkin kita sadar itu karna ada alarm dri bayi biar disuruh ganti posisi mungkin ya soalnya kalau bangun selalu pcc terlentang.

Kalo kata dokter aku gpp asal jangan kelmaan misal dari mulai tidur smpe pagi terlentang terus, katanya gpp miring kiri kanan terlentang yg penting pindah2 posisi senyaman mungkin, emang baiknya ke kiri cuman kan susah bund pegel katanya jadi gpp cari senyaman mungkin

samaan bund saya lebih Pewe kalau terlentang tp nafasnya gak boleh sesek kalau sesek kmbali miring kiri,,diganjel bantal hamil ku biasanya gitu jd msh ada sanggahan waalau terlentang

2y ago

nggak papa bund emang kita juga nggak sengaja..amin bund

saya sering tdur terlentang Bun,miring kiri/kanan,so pegel bgt klo gk kaya gth..klo sadar tidur terlentang ya tinggal blik badan aja,kita kn tidur hrs cari posisi nyaman

sama bun cm aku klo pas kebangun langsung miring soalnya klo telentang kelamaan aku bisa sakit pinggang pas bangun tidur nya hehe

aku jg sebener nya mah kalo tidur yaa kadang telentang bun ga sadar cm kalo udh sadar yaa rubah posisi aja gpp kok