Keputihan pada bumil

Assalamualaikum bunda, maaf nih mau tanya kalian ada yg pernah ngerasain keputihan pas lagi hamil ngga? Warna nya kadang bening kadang agak menguning, itu wajar ngga ya bun? Kalo lagi hamil boleh ngga sih kalo pake pembersih kewanitaan gitu?

4 Tanggapan

aku pernah,gaboleh pake sabun buat Miss v secara langsung, kandungan zat aktifnya bahaya kata dokter.akhirnya dikasih obat dari dokter,abis pee or poo lap sampe kering pake tisu,terus ganti cd,Miss v gaboleh lembab

aku sering bangett keputihan KK ,sampe dokter menyarankan kalo lagi dirumah gausah pake CD ,mau keluar² rumah aja pakein CD dokter aku ga menyarankan pake pembersih kewanitaan KK cukup bersih kn pake air aja

rajin2 ganti cd 2-3jam, lap tissu missv stlh pipis, kalo sabun kewanitaan ku blm prnh coba krn dokterku gak ada sarankan itu wktu ku konsul mslh keputihan cairku 😅

4w ago

sampai saat ini ku masih tetap keluar dan ku tnyakan di usg 21, 23 dan 25w, kt dokterku itu hal normal slma hamil yg penting tdk berbau, gatal dan brwrna kehijauan. aku sllu worry krn ini cair dan kdg ada bau asam dan tdk brbau, jd ku tanya apakah itu rembes ktuban ktnya bukan krn tiap usg vol ktubanku dnilai dokter sllu cukup. kalo worry mungkin sebaiknya konsul ke dokter utk meyakinkan... ada jg saran utk tes pake kertas lakmus, tp aku belum coba smpe skg 😅