anakku ada bengkak di sekitar kemaluannya

Assalamualaikum bunda" .. Maaf bun mau sedikit curhat dan sekalian minta sarannya .. Anakku kalau nangis dan ngeden suka ada pembengkakan disekitar kemaluannya .. Anakku laki" dan baru berusia 2 bulan 3 minggu .. Banyak yang bilang disuruh urut" aja nanti juga ilang sendiri , ada juga yang bilang itu semacam hernia .. Jujur saya belum mau periksa ke dokter bukannya apa , mental saya masih lemah kalau harus denger yang macem" dari dokter .. Maklum bunda ini anak pertama saya .. Apa disini bunda" ada yang mengalami hal serupa dengan saya ?? Mohon sharingnya yaa bunda .. Terimakasih ..

8 Tanggapan

maaf bun, justru kalo maklum anak pertama ya harus siap siaga jauh lebih gerak cepat kalo ada apaapa. krn masih bingung kan harus gimana2nya. lebih baik tau anak ada apa2nya di awal sehingga pengobatannya tepat waktu, drpd entar2an kalo anak keburu lebih parah kondisinya ☹️ udh beberapa kali baca kasus ibu yg telat bawa anaknya ke dokter krn takut atau saran ortu/mertua yg percaya mitos / kata org jamandulu, eh pas dibawa ke dokter keburu kritis, ujung2nya ada yg cacat permanen, ada yg meninggal 😭

4y ago

aamiin. semoga baik2 aja dan cepat sehat lagi yaaa

Itu sama kayak ponakan ku bun . Stiap nangis atau dia nya kesel pasti kemaluanya jdi bengkak gtu tpi klo udah berhenti nangis juga udah hilang sih bengkak nya cmn pipisnya juga jarang . Trus kmarin bwah kedokter bun kata dokter itu akan sembuh dngan sndrinya sesuai pertumbuhan bayinya. Tpi ada 2 macem bun ada yg ngak bsa sembuh kecuali di operasi Jdi bunda bwah aja kedokter biyar lebih pasti insyaallah ngakpp kok

4y ago

Masyaallah lega hati saya denger ini bun .. Iyaa bun insyaallah secepatnya saya periksakan kedokter .. Makasih bunda udah mau sharing .. Minta doanya juga yaa bunda ..

Bunda.klo soal anak. Jgn mikir mental bunda ini itu.lbih baik priksa. Supaya bisa di cegah bila ada apa2nya bun...kasian anaknya bun .klo soal anak.jgn mikir kata org ini itu.di priksa dlu bunda

4y ago

Sama2 bunda😍

Bun jangan diurut! Nanti takut memperparah keadaan baby nya.. Bunda kalo sayang anak langsung bawa aja ke dokter anak, lebih cepat penanganannya lebih cepat sembuhnya..

4y ago

Iyaa bun .. Makasih bunda sarannya .. Insyaallah dikasih jalan terbaik untuk keluarga kecilku ..

Kalo mental bunda gakuat kedokter coba ketukang urut bayi bun ..kalo msh gabisa ,langsung ke dokter. Drpd di diemin kasian bun

4y ago

Aamiin .. Makasih bunda atas doanya ..

Iya bu benar bgtu... Kemungkinan hernia Coba diurut2 bun Klo kata doktr harus dioperasi bun

4y ago

Iyaa bunda .. Semoga bukan apa" deh ..

Pipisnya lancar ga bunda? Mending ke dokter aja bunda biar lebih pasti

4y ago

Alhamdulillah lancar sih .. Ga kesakitan juga kalo disentuh" bengkaknya ..

Tapi setelah ngeden air pipis nya lancar bun?

4y ago

Alhamdulillah lancar bun ..