Obat utk luka sc

Assalamualaikum bunda, kira² obat apa ya yg ampuh untuk mempercepat luka sc supaya cepat kering. Ceritanya saya baru selesai usg yg ke 4 di usia kandungan 38 w 1 d, ternyata si dedek belum juga masuk panggul dan kata dokter panggul saya sempit jadi pesimis kalo utk lahiran normal. Padahal usg yg ke 1-3 kemaren dokter gak bilang kalau panggul saya sempit (btw usg 1-3 dokter nya beda sama usg yg ke 4 ini). Kira² bunda² ada yg punya pengalaman yg sama gak panggul sempit tapi bisa lahiran normal, dan kalau sc obat apa yg ampuh supaya cepat kering lukanya?.

17 Tanggapan

saya hpl 4 mei, dan lahir tgl 3 mei. saya cuma kontrol dibidan krn dibidan tersebut kebetulan ad usg. bidan tidak bilang soal panggul. jd pas saya sudah pembukaan 2 dn tak mau lanjut lagi pembukaan akhirnya saya di induksi dgn cairan infus. nah langsung deh pembukaan lengkap saya berjuang smpai 5 jam bayi saya tetap tak mau keluar dan akhirnya bidan merujuk saya ke RS niatnya untuk vacum. pas di RS dicek sama dokter tidak bisa vacum. harus SC. dan ternyata setelah sc dokter bilang kekeluarga saya bahwa panggul saya sempit tp dipaksa lahiran normal. saya gak tau panggul sempit krn bidan gk blg apa2 soal panggul. dan ad lilitan pd bayi saya. 5 jam saya merasa nyawa saya sudah diujung nafas untuk melahirkan normal gak oksigen itu gak putus dari hidung saya smpai sya ud lemas untung setelah sc bayi sehat selamat alhamdulillah terbayar semua. dan kemungkinan besar krn faktor saya pinggul sempit tak akan bisa lahir normal. dan skrg sya masa pemulihan luka sc ya saya makanan makanan yg Cpat smbuhin luka kayak sayuran hijau, putih telur, ikan apalgai ikan gabus dsni susah ikan gabus nyarinya jd ikan karang. cuma yg sedikit bermasalah di BAB. gmna caranya ya biar BAB lancar gak keras. krn gak sanggup dn gk boleh ngedan luka sc tkut. pdhl air putih bnyk sya minum....

3y ago

makasih sarannya bun . insyaallah saya cobe deh... bismillah

bunda saran dari saya,kalau sudah di riwayatkan dokter panggul sempit dan wajib cs mending nurut aja bun jangan di paksa lahiran normal. . . contohnya saya sendiri bun,dari awal sama dokter udah di vonis panggul sempit harus cs,pas lahiran saya malah milih normal salah ketuban pecah duluan tanpa ada kontraksi. . alhasil anak saya lahir gabisa nangis di larikan ke rs rawat inab 3 hari akhirnya meninggal. . ketika di telusuri penyebabnya anak saya ada pendarahan di ubun" sama paru"nya ga berkembang😢 naahh pas hamil anak ke 2 juga terjadi hal yg sama pecah ketuban dulu tanpa ada kontraksi akhirnya saya putuskan cs alhamdulillah bayi saya sehat selamat tidak kurang satu apapun😊 sekarang sudah umur 8bulan. . . kalau untuk cs biar luka cepet kering makan apapun jangan pilih". . . banyak makan sayuran,ikan,daging,telur,juga buah. alhamdulillah saya 2minggu habis lahiran kontrol ke rs jahitanku udah kering dan bagus ketika di buka plesternya. . . semoga pengalaman saya menjadi inspirasi bunda😊

3y ago

aamiin ya Allah :)

sebelum oprasi tanyain sama dokter y bun ada obat paten gak, biasanya setiap rs punya bun dan dia bukan obat china. kalo obat china bisa ngeringin air asi bun emg harga y agak mahal sekitar 2 jutaan tapi dia udh sepaket dr benang jait y smp obat bun. saya sc thn 2019 kmrn pake obt tersebut allhamdulilah saya gak ngerasain sakit bun. sama komsumsi jelly gamat bun semangat bun mau sc / normal sama aja bun

3y ago

makasih info nya bun

sy juga panggul sempit bun.. sejak pertama usg usia 4 bulan udah di bilangin sm SpOG nya.. alhasil SC .. drpd nanti ada hal² yg ga diinginkan.. tp sy sempat kontraksi dan keluar lendir darah.. jam 1 malam sampai 9 pagi bukaan 1 terus padahal kontraksi udah intens tiap 5 menit dan durasi lama..

3y ago

kalo saran sy sih ikuti kata dokter aja bun.. takutnya kalo kenapa²..

bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/yAI01jqmif8 selain mengkonsumsi obat dari dokter aku konsumsi ini bun.. alhamdulillah bisa beraktifitas normal dalam 2 minggu.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelum nya 🙏😊

Dikasih dokter aq setelah sc, obatnya namanya hefabumin, itu bentuknya serbuk dari ikan gabus, minumnya dicampur air kaya minum vegeta, enak rasanya ga amis sama sekali. Seminggu jahitan sudah bagus, sudah ga sakit lagi, kaya ga habis sc.

obat China Bun, saya lupa nama obatnya. ke apotek aja tinggal bilang obat SC pasti lgsg dikasih obat itu, cuma jgn kaget sama harganya ya Bun. tahun 2020 saya beli 1,5jt untuk 6 kapsul saja

3y ago

emang sudah terbukti ampuh Bun, udah banyak jg yg pakai itu. jgn lupa rajin konsumsi telur rebus juga

obat channamix / obat kutuk ( 230rb an bun) banyak yg review di youtube dari ekstrak ikan gabus gtuu .. kalo mau yang alami banyakin makan protein

klo aku kmrin kapsul kutuk,pas udah dibuka perban karena jahitan bukan yg kaya lem jahitan rapih gtu bersihin pake betadin sma kasi beoplacenton.

ank pertama,sy jg d vonis pinggul sempit,harus SC..tp Alhamdulillah sy pindah dokter,bs lahiran normal bahkan tnp jahitan BB bayi 3,4