Minum jamu kunyit

Assalamualaikum Bunda², kira kira minum jamu kunyit di usia 37 week boleh GK ya Bun? Tapi jamunya buatan sndri , soalnya ada bau² GK sedap gitu Bun 🙈

17 Tanggapan

Tidak boleh. Minum vitamin hamil sj. Jamu nya nanti pas udh lahiran utk bersihin rahim (fungsi zat dlm kunyit membersihan rahim) . Skrg rahim ibu ada nyawanya jgn dibersihin dlu, nanti aj.. Dijaga nyawa anknya supaya nanti lahir sehat, selamat gk ada keluhan apapun🙏

waalaikumsalam bunda 😊 sebaiknya hindari minum jamu ya bunda.. ada yg bilang jamu itu buat air ketuban keruh lo bun

Ak dikasi tau dokter dan bidan jgn minum jamu. Yg ditakutkn plasenta lengket pas mau lahiran.

Setahu saya lebih baik dihindari bun. Karena bisa memperkeruh ketuban. 🙏🏻

jahe aja Bun. wedang jahe boleh enak anget sesekali. yg lain jangan yaaaa

aku jg sering minum bun, entah boleh entah enggak wkwkkw semoga bayinya sehat

4y ago

gilak ya , masih bisa bisanya pake wkwkw segala , pinteran dikit

kata bidan saya, lebih baik mengurangi jamu-jamuan

4y ago

maaf, saya yang salah lapak bun. seharusnya ini balasan di lapak satunya 😅🙏

buku KIA nya dibaca lebih detail lagi ya bun

nooooo . buku KIA tolong d baca

aq minum jamu beras kencur