Berat Badan Janin

Assalamualaikum bunda.. Kemarin aku usg UK 32week BBJ 2.3kg kata dokter itu termasuk kgedean, tapi aku ngga disuruh untuk diet. Kalo kata bidan malah disuruh diet. Aku bingung bund,, kok bisa ya bayiku bbj kgedean, pdahal aku ga pernah makan ice cream dari awal hamil ga minum sumil. Sehari makan cuma 3x malah kadang 2x malemnya ga pernah makan.. Gimana cara dietnya ibu hamil bund ? Gimana caranya diet ini bund ?

4 Tanggapan

Bunda minum minuman manis mungkin. Kurangin manis aj bun. Klo diet untuk bumil hrs dg rekomendasi dr dokter dan biasanya dikontrol sma dokternya. Tmnq dulu pernah cuma suruh kurangin karbo sma yg manis2 tp makan ttep 3kali sehari.

Kurangi yg manis2 bund :) termasuk kurangi nasi Dikit aja...

Bisa jadi makanan yg bunda makan diserap semua oleh janin.

Kudu diet karbo 😁 dulu aku juga gtu .

5y ago

He nek kulo pinggange sempit anak pertama 😁