Positif bulum ya?

Assalamualaikum bunda, jd aq kan aq lg promil nih bund dgn mnggunakan test ksuburan. Nah tgl 14 juni kmrn puncaknya saya ovulasi dan skrg sdh tanggal 20 iseng saya test pke LH ksuburan tp msh garis 2 samar bund. Harusnya kan klo dh lewat masa subur jd garis 1 ya? Apakah ini klo garis 2 samar dinyatakan pembuahan berhasil bund? Mhon pnjelasanya yg paham & pernah promil pke test ksuburan .trima kasih bunda smoga sehat sllu🙏🏻☺️

Positif bulum ya?
5 Tanggapan

saya jg pake ovu. nyari2 masa subur ga nemu ternyata sudah d buahi, hasil testnya juga begitu garis dua samar. lbh baik pake testpack langsung aja bun. apapun hasilnya test pack nanti tetap positif thinking 😊semoga sesuai harapan bunda ya

bunda maaf sebelumnya lebih baik menggunakan testpack HCG, kemarin di grup promil ada yang ngira ovutest itu test pack 2 garisnya tebal dan ybs sudah telat haid, sudah di edukasi teman teman lain pakai HCG baru kelihatan garis 2 nya

lebih baik kalo udah menedekati masa haid atau kl udah telat haid, langsung testpack aja yaa kak, soalnya LH test beda sm test pack kak, nanti gaakurat aja pembacaannya

enggak ya mbak kalau hasilnya seperti itu beratti udah ga subur. aku punya test nya kalaupun bener hamil yaa test cepet controlnya itu lebih teball dan ga samar seperti itu

3mo ago

Oalah bund, itu mah bukan karna dia mendeteksi kehamilan bunda, itu positif palsu pada tes ovu karna tes ovu tak dapat membedakan hcg dan LH, jadi tes bunda itu terkecoh ya, dikiranya LH padahal HCG, makanya bisa positif di tes ovu, karna hal itu jugalah mengetes kehamilan dengan tes ovu tak disarankan karna hal tsb berbanding terbalik dengan tespack, tespack bisa membedakan hcg dan LH, karna memang dirancang begitu, hcg ga ada di kondisi normal lainnya, KECUALI ada kesalahan saat tes, konsumsi obat²an tertentu, dan penyakit, ada beberapa penyakit yang bisa mengakibatkan tespack jadi positif walaupun ga hamil, dan sedang haid, bahkan pada laki² juga bisa positif jika ada penyakit tertentu begitu ya bund, jadi bukan karna tes ovu bisa mendeteksi kehamilan, tidak ya, tapi karna dia terkecoh, dikira LH ternyata HCG

InsyaAllah positif bun