Bercak darah tapi ada lendir nya

Assalamualaikum bunda. Jadi saya tuh udah telat 4 hari nah pas di malam ke 5nya itu ada bercak darah trus berlendir gitu bunda. Itu tanda² kehamilan atau gimana bunda bagi pengalaman nya ya bunda bagi yg udah pernah hamil 🙏#seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, Terlambat datang bulan sering terjadi pada wanita baik 5 tahun pertama menstruasi dan beberapa tahun sebelum menopause. Terlambat haid pada usia reproduksi seperti 15-49 tahun, dan diusia reproduksi sehat seperti 20-35 tahun merupakan salah satu tanda kehamilan. Namun, ada beragam tanda kehamilan. Ada tanda mungkin hamil, tanda tidak pasti hamil dan tanda pasti. Hasil test kehamilan yang positif merupakan tanda mungkin hamil. Maka dari itu, jika terlambat haid lebih dari 7 hari, ibu perlu melakukan pemeriksaan tes kehamilan (jika telah melakukan hubungan seksual dengan suami) dan apapun hasilnya, ibu perlu melakukan pemeriksaan ke dokter spesialis obstetri dan ginekologi untuk menilai kondisi dinding rahim dan lain sebagainya.. Ibu juga akan mendapatkan pemeriksaan TVS atau transvaginal jika dibutuhkan. Jika terlambat masih 4 hari tunggu di hari ke tujuh bu ngiih. Ada beberapa orang yang muncul test pack positif pada 1 minggu sebelum jadwal haid. Namun tidak semua orang bisa seperti itu karena tergantung masa ovulasi, masa pembuahan, dan peningkatan HCG yang terjadi. Semoga membantu bu.

3y ago

terimakasih ya masukkan nya😊