Seputar mengasihi

Assalamualaikum bunda izin bertanya, saya 2hr ini pompa asi selama 1 hingga 1,5 jam apa itu kesalahan ya? Yang benar durasi memompa asi berapa lama ya? Dan untuk asi yg telah terpompa jika tidak dimasukkan ke lemari pendingin bisa bertahan berapa lama? ##seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

kalo durasi saya kurang paham ya bun, krna ad yg asi nya cepat keluar banyak ada yg sedikit pengalaman saya dulu habis melahirkan pompa asi 1 jam br dapet 30-40ml bun,, kalo skrg pompa asi baru 15 menit udah dapet banyak asi yg habis di pompa kalo gk langsung di minumkan baiknya di simpan di kulkas, kalo di suhu ruang dg botol dulu saya maksimal 3jam, tp kata kaka saya yg bidan bisa sampe 5jam, dg catatan asi blm berubah bau / warna

1y ago

sama bun ada yg ingatkan saya pompa 15 hingga 30mnt saja, sedangkan saya waktu segitu hanya dpt sedikit bgt, biasanya 1 1,5jam baru dapat 100ml. kalo mau simpan di freezer harus ditaruh di chiller dulu ya bun? tdk boleh langsung freezer?

Pompa cukup 15-20 menit aja bun, lama2 kasian putingnya sakit. Kalo mau yg 1 jam itu power pumping, itu jg ada istirahatnya ga full selama sejam dipompa terus. Asi yg ga masuk kulkas cuma tahan 2 jam aja bun, kalo udh lebih sebaiknya dibuang. Tp kalo udh keminum trs ga abis jgn dimasukin kulkas.

mompa asi 1 sesi 15-30 menit per 1 PD, itupun di jeda, 5 menit berhenti dulu terus lanjut lagi.

kalau menurut ku di rasa asi sudah kosong ya berhenti mompa asi nya mom