bagaimana Caranya mempompa asi agar hasilnya banyak.

Assalamualaikum bunda.. izin bertanya Gini Bun saya punya baby umur 1 bulan 8 hari . Anak saya Alhamdulillah ASI eksklusif. Saya pengen sediain anak saya ASI kalo misalnya kapan² saya kluar rumah karna kebetulan saya masih kuliah dan lagi sibuk2.y mau pengajuan judul skripsi. Saya udah mkn sayuran hijau minum air banyak dan konsumsi asi booster merek ASILAR ASI saya tetep sedikit kalo di pompa . Paling banyak kalo di pompa cmn 80 cc semua PD. Sampai sakit PD saya 😫 Kira2 apa ya penyebabnya. Apakah karna memang saya GK bisa produksi asi banyak atw ada waktu tertentu asi kita bisa jadi banyak..

8 Tanggapan

Saya biasanya pompa pas subuh bun. Itu pas lagi penuh2 nya pd Biasanya saya pakai pompa elektrik + pompa silicone. Jadi pd kanan pakai pompa elektrik, pd kiri pakai silicone, terus gantian sampai pd terasa kempes Biasanya kalau pakai breast silicone gitu lebih singkat durasi pompa nya juga dan lwbih banyak dapatnya. Terakhir saya perah pakai tangan supaya lebih maksimal kosongnya bun

kuncinya tetep semangat dan konsisten bun, makan yg bergizi dan banyak minum air putihnya dipertahanin, coba dibiasakan sering menyusui sama dibuat jadwal pompanya bund. kalo payudara uda terasa kosong, insya allah tubuh akan otomatis produksi asi lagi. terus tiap pagi pas bangun tidur, langsung pompa bund, aku juga uda coba hasilnya lebih banyak ternyata 😊 semangat yaaa

Kunci asi banyak itu harus sering sering dikosongin bund PDnya biar produksi asi semakin meningkat jadi lebih sering pumping/dbf ya bund trs coba pakai metode power pumping biar maksimal pengosongan PDnya. Menurutku pompa asi juga berpengaruh loh bund, mungkin coba ganti merk lain yg lebih nyaman. Aku dulu juga cuma 100ml sekarang alhamdulilah bisa tembus 400ml

kalo aku mompa subuh2 bun. berlimpah ruah kalo subuh. aku sambil nonton yg lucu2. kalo aku ketawa, deras pas mompa, jadi gak lama2 mompa nya udah penuh botol nya.

Anaknya dbf atau ngedot bun? kalau dbf sering disusuin+pompa bun dijamin makin deres. Atau coba pompa jam 2 malam bun

bisa pengaruh dri bunda juga sih tkut nya bunda lgi bnyak pikiran/stres itu mempengaruhi juga loh bun ke asi kita.

coba banyakin makan sayur bening daun katuk dan sayur bening Bayam bun.. kalau saya deres bun makan itu

aq yg cm bisa 60 ml tiap pompa keduanya aja santai bun..y mau gmn..udh segala daya dan upaya