Minum Vitamin Zat Besi

Assalamualaikum bunda, ijin bertanya, minum vitamin zat besi pada anak baiknya/optimalnya diberikan sesudah/sebelum makan ya? Dan baiknya pagi/malam hari? Kemarin baru aja konsul, tapi di resep hanya tulisannya 1x1 5ml #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan

baiknya vitamin yg diminum 1 x 1 itu diminum sebelum tidur bunda,terlebih biasanya ibu hamil kalo hbs minum vitamin /vitamin tambah darah biasanya ada efek mual jdi bisa diminum sebelum tdr & ngga mengganggu nafsu makan

7mo ago

vitamin yg biasa diresepin 1 x 1 baik diminum sebelum tidur bunda

pagi 30 menit sebelum makan, terus sesudah makan bisa ditambah vit. c untuk memaksimalkan penyerapan zat besi nya bun. hindari konsumsi barengan sama susu. hindari teh juga karena menghambat penyerapan zat besinya.

Aku sebelum makan bun. Harusnya 30 menit ya. Tp kadang ga sampe 30 menit udah reog laper

kalo aku diresepin pagi bun sebelum makan, jd nanti pas makan zat besi bantu penyerapannya

mending hubungin dokternya lagi aja bun biar gak ngira2

klo aku kasih biasanya pagi sblm sarapan mam,saat perut kosong

anakku diresepin sama DSA 1 jam sebelum makan bun

baiknya konsultasi dlu ya bund

7mo ago

Waduh bun kok ga nyambung 😅 Saya kan sudah bilang, ayahnya yang konsultasi ke spesialis, sudah dapat dosisnya, cuma lupa nanya kapan seharusnya diminumnya. Makanya saya nanya disini

Bantu jawab ya bunda