Perihal Sc

Assalamualaikum bunda²... Gimana cara biar mempercepat Sc kering yaa?? Mklum br pertama Sc jd mau ngpa²in takut, mau makan apa aja juga takut.. Harusnya Q hpl november tp karena air ketuban berlebih, akhirnya harus di Sc kemarin hr sabtu pagi.. Yg sudah paham perihal Sc tolong info nyaa yaa bunda².. Makasih#seriusnanya

2 Tanggapan

Gak perlu takut untuk makan bund, SC gak ada pantangan makan apa2... Sy SC anak pertama disaranin dokter konsumsi putih telur sehari min 6 butir bun, atau ikan gabus di kukus. Insyaallah cepet itu luka keringnya.. Klo sy dulu disaranin dokter nya klo mau angkat2 disesuaikan dgn BB bayi bun, jadi misal bayi lahir BB 3kg nah klo mau angkat2 boleh tuh kira3 barangnya 3kiloan, dst bertahap

11mo ago

masyaallah... makasih bun informasinya..

Sebenernya ga ada pantangan makanan pasca sc loh. Jadi makan apa aja mah boleh. Tapi kalau mau mempercepat penyembuhan luka sc harus makan makanan tinggi protein misalnya telur rebus dan ikan gabus. Kalo ga suka ikan gabus minum pil ikan gabus aja. Dan jangan angkat2 berat dulu ya bu.

11mo ago

Putihnya aja bu