larangan beli baju baby sebelum lahiran

Assalamualaikum. Bunda disini adakah yg dilarang beli baju baby sebelum melahirkan ?? Rencanany nanti kalo sudah 28w mau nyicil² beli biar gak berat sama dicuci² biar nanti lahiran gak kepikiran apa² gitu bun, tapi dilarang ? katany pamali . Brangkali bunda disini ada yg senasib gmna bun tanggapannya ? Repotkah beli pas lahiran ? Apa kita harus beli sembunyi² ? Beri masukan bun,, terimakasih ?. Minal aidzin wal faizin bunda² TAP ?

83 Tanggapan

Dulu ada, Bun, tetangga saya ada yg d larang beli perlengkapan bayi sblm, bhkn nyicil dikit lun gak blh bener". Trs pas lahiran, kan dia gak ada persiapan apa", bhkn pas kain utk alas pun gak ada. Krn 'darurat', lgsh aja karung goni yg ada d kandang ayam/kambing d ambil dan d jadikan alas. Itu karung nya kasar, kotor, byk ada kotoran binatang msh nempel juga. Bayi nya sih bisa lahir dgn selamat. Tpi punggung nya lecet semua, malahan ada yg berdarah. Gak kebayang lering nya, Ya Allah Note: ini cerita dari Ibu saya, Bun.

Saya jga d larang cpet2 beli Tp mama blang gpp nnt sudah lewat 7bln boleh dkit2 krena mama ngerti kalo pas lahiran baru beli2 aduh repotnya bukan main bun Aku beli online separo skrng2 bun biar ga langsung seabrek . soalnya pasti ada yg kurang/lupa klo sekaligus smua . Kejadian sodara beli pas lahiran soalnya beli sekaligus tanpa persiapan akibatnya krena d beliin sodara2 dan kurang pgalaman beli akhirnya barang2 penting ga kebeli uang abis beli brang2 gapenting :(

Beli aja bund Dicicil Aku jg kmrin abis nyicil pengalaman anak pertama Menurut aku yg kata nya pamali cuma mitos bund,klu beli baju bayi pamali trs anak nya mau pake apa 😁maaf hanya menurut saya Lagian saya dan suami jg bukan orang berada jd klu beli hrs dicicil Soal nya klu nunggu setelah lahiran siapa jg yg mau pergi beli trs pasti bakalan langsung keluar budget gede dan enak nya tinggal ngurus kelahiran aja

Nyicil aja mom gpp.. Namanya takdir kita bakal kehilangan anak atau engga Percayakan smua hanya titipan.. Jd misalnya kita mo belanja tp ragu.. Tanem in aja dlm hati “klo anak ini bkn rejekiku, insyaallah barangnya jg ga akan mubazir, bisa beberapa didonasiin bisa beberapa pake adenya nanti” Smua yg datang pasti akan pergi.. Jd jgn bergantung ama mitos Bergantung ama keikhlasan hati aja

Nasib kita sama Dilarang sebelum membeli perlengkapan bayi apapun sebelum lahiran Ngeyel awalnya tapi aku lama kelamaan capek tohh ttep dianggap pamali sama orang sekitar Yaudah aku cuma bilang kalau dilarang berarti yg melarang yg beliin perlengkapan semuanya aku tinggal duduk manis, uang juga biar dari mereka yg melarang Capek sendiri yakin kalau udah ngelawan mitos yg udah mendarah daging

Kalau beli setelah lahiran ya ampun repotnya bun. Saya aja yg beli setelah 8 bulan, sampe ngos2an. Padahal listnya udah lengkap, belanjanya di bagi jadi 4 bagian, misal pertama baju semua, kedua skincare semua, ketiga yg gede kayak bouncer tempat tidur gendongan stroller dll, ke empat sisa2nya yg ketinggalan. Repot banget bun, belum lagi nyuci dan nyetrika baju bayi wah.

Klo di kmpung saya bumil ga boleh nyicil perlengkapan bayi sblm 7bulan katanya pamali. Kalo disini ditmpt rantau sya bumil ga boleh beli perlengkapan bayi klo bayi blm lahir. Kalo bayi udh lahir baru boleh beli katanya. Tp sya ga pake adat mana pun,sya nyicil perlengkapan bayi dr umur kandungan 26minggu klo ga salah.bismillah aja sya mah apapun yg terjadi Ats kehendak Allah Bun.

Trgantung kprcyaan kluarga msg" sih bunn Sbnarny mahh mitos jaa mnrutku Tp gt pun aq bru beli prlengkapan pas mw msuk bln k 8 krn mls kluar. Bgiku sih gk repot bun...blnja shrian,, bsok" nyuci ny sehari pun siapny...trus kring d gosok...ud bres dehh. Tp klo beli stlh lahiran it gmna yahh...wonk k rs jg kn mesti bwa prlengkapan bayii...ntr bayiny gk pke baju donk lahiran.

sama kyk aku bun aku skrg udh 35weeks mau mulai nyicil juga g dibolehin mertua katanya nunggu dedek nya lahir aja,alhasil sempet bt juga apalagi anak pertama kan pengen nyiapin byk hal. trs akhirnya ku tetep nyicil sdikit2 sampe skrg alhamdulillah udh lengkap tinggal kurang ember mandinya aja rata2 beli dishopee brgnya kusimpen ditempat kerja hehehe

Jangan ngikutin gitu deh menurut saya,kenapa?kalau kita lgi ada uang cicil aja dulu ntar kalau nunggu lahiran atau munggu 6/7 bulan keatas ekonomi lgi kurang nah otomatis tersendat beli perlengkapan bayi nyicil pun belum ada.. Kan jadi sedih.. Kalau dibilang pamali?itu semua udh allah yg atur mati dan hidupnya manusia tu hanya di allah.