Hamil disertai miom

Assalamualaikum bunda² , disini ada yg punya pengalaman hamil disertai miom ga? Sharing pengalmaanhya dong bunda.. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

hai bunda.. Alhamdulillah saya sudah masuk 25week di kehamilan ke2.. saya mengetahui ada miom sejak pertama periksa di usia 8week.. waktu itu sudah 4cm.. Dokter spOG menyarankan setiap bulan kontrol sekalius USG untuk memastikan kondisi janin, rahim dan juga miomnya.. semester 1 saya full bedrest belajar dari kehamilan pertama yang keguguran.. dokter menyarankan bedrest dan banyak mengonsumsi sayur & buah serta mengurangi makanan yg junkfood maupun pertepungan, karena akan mempengaruhi hormon, sebagaimana dr. meity maupun dr zaidul akbar bilang.. sempet sedih karena dokter bilang bahwa kebanyakan kehamilan dengan miom pasti cesar karena termasuk kehamilan bersiko pendarahan berat. tapi saya husnudzon aja sama Allah mau cesar atau normal yang penting dede & sayanya sehat.. kemarin saat usg 22 week alhamdulillah normal semua, dan miom tidak berkembang tp mengecil dikit jd 3cm.. dan plasenta tidak menutupi jalan lahir.. saran dokter tetep olahraga & makan yang sehat.. dan banyak berdoa + sujud.. agar posisi dedenya maksimal sesuai.. jika masuk 30week posisi dede dan kondisi dede & ibu nya baik bisa diusahakan normal.. tetep semangat ya bund.. klo kita ada miom, yang berjuang bukan cuma kita aja.. tp dedenya juga.. jd kasih makanan yg optimal dan stimulus yang baik (tilawah, ngobrol, positive thingking, dzikir).. maksimalkan ikhtiar biar Allah yang kasih hasil terbaik.. baarakallah fiikum 🤗

masyaallah, tmksh banyak bunda sharing nya, makanan yg bunda hindarin apa aja y? trs ada keluhan gak?

2y ago

itu ibunya blg menghindari junk food dan makanan bertepung bu