Awal Kehamilan

Assalamualaikum Bunda, Disini Ada Yg Pernah Udh Ditespek Positif, Usg Ke Dokter Ternyata Kantung Janin Blm Keliatan, Nnti Disuruh Dteng Lg 10 Hari Lg.. Apakah Seperti Ini Normal Ya Bun blm terlihat kantung janin nya, klo sesuai hthp usia kehamilan udh 4week..

31 Tanggapan

Ak bgt bun ud tespt hmpir 10 x ttp gris 2 tp pudar it test ad yg pg siang hsl sm Pas ksna gk ada tanda2 khmilan smpe usg trnvagina bun tp di ksh asm folat bun kmbli lg 2 mggu 1 mggu kmduian ak ke bidan dn bidan test p ulg hsl ak hmil 7 mggu tp ak gk pcya gt aja. Ak ke dokter stlh 2 mggu dan usg hamil 5 mggu bru ad kntong jnin. Trud dokter sruh dtg lg 2 mggu mau lht jnin berkmbg gak..

kalau 4w belum keliatan bun..kantung biasanya tetlihat di 6w atau 7w, janin terlihat diusia 8w atau 9w bun..kalau gag ada keluhan flek atau yg lain, usg diusia 8w aja bun, hampir 9w, insya Allah udah kelihatan janinnya...ini dijaga bun.. dulu saya 5w kebidan g diapa2in bun. disuruh balik pas 2bln

Saya jg gitu awal tau hamil usg belum keliatan kata bidan klo di hitung hpth baru 4 week, disuruh 2 minggu lg kesana di usg baru kantung janinnya yg terlihat usia 6 w, 2 minggu berikut nya usg lg melihat apakah janinnya berkembang atau tidak alhamdulillah usia 8 w janinnya sdh keliatan.

Itu normal bun. Aku dateng ke obgyn buat mastiin hamil apa ga karna udh telat 2 mingguan dan ternyata bener hamil 5 weeks cuma belum keliatan janin dan suruh dteng lagi 2 minggu lagi untuk memastikan apakah janin berkembang atau ga.

Waalaikum salam bunda. Sama bun saya juga ngerasain hal yg sama seperti bunda.. Tespec 3x hasilnya positif... Usg ke dokter untuk. Memastikan ternyata belum terlihat dan disuruh balik sebulan lg bun

Sama bun, saya kemarin usg pas 4w sesuai hpth dokternya bilang malah "kemungkinan hamil" soalnya di usg baru penebalan rahim. Terus nanti datang lagi 1 bulan lagi klo ga ada keluhan

Alhamdulillah brrt emg normal ya bun.. Iya kmren dikasih vitamin & penguat.. Mudah"an nnti pas kontrol lg udh terbentuk janinnya.. Terimakasih sharing nya bunda semua..

Biasa kalo itu mah saya pertama cek juga gitu blm kelihatan apa2 terus dikasih vit sm obat penguat kandungan, 1bulan kemudian alhamdulillah udah ada janin sm djj nya😊

normal mba, aku dulu sama dokter seminggu kemudian suruh test pack lagi trus seminggunya ke dokter lg karena masih positif. mgkn mbanya kecepetan ke dokter kaya aku kwkw

Sama bun, sy juga udah tespeck 3 kli, tapi pas usg malah belm keliatan kantung. Semoga usg brikutnya udah kliatan. In syaa Allah d coba lagi bulan depan