Perut kencang tm 2

Assalamualaikum .. Bunda disini ada yg pernah ngerasain ga saat tm 2 ngerasa perut kenceng? UK ku 24w2d dari kmren malem ngerasa perut kenceng kirain kalo udh d tidurin bakalan ga kenceng lg tp skrg pas bangun tdur masih ngerasa kenceng.. Cuman kencengnya tuh klo duduk/berdiri kalo d rebahin engga, kira kira normal ga yaa bun? Bunda ada yg pernah ngerasain juga? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

Saya jg pernah 2x rasain gitu kalo saya perhatiin pst karena saya habis dr banyak aktifitas kayak duduk berjam2 dan nggak rebahan, alhasil perut kencang bangeeettttt, di bawa rebahan dan tidur aja bun sama banyakin minum air putih InshaAllah reda kencangnya.

4y ago

Waktu bangun dr tidur udah enakan, kalo misalnya masih kencang trus reda saat rebahan dibawak rebahan aja terus dlu bund. Jgn d bawa duduk or berdiri dulu

Konpal kali bund? Saya baca artikel di internet kalau konpal udh mulai dari UK 16W sebenarnya,tapi baru terasa diatas 20W, asal gak terus menerus gak masalah, saya juga sering kayak kram gitu, tapi di elus2 dikit sama dibawa relax ntar hilang sendiri

dulu saya permah tm 2 periksa ke bidan perutnya kenceng, katanya kuramg minum air putih juga bisa bun. jadi setelah itu ikhtiar minum air putih minimal 3 liter abis itu mendingan dan istirahat yang cukup

4y ago

aku padahal minum udh bnyak banget bun

Biasanya kurang istirahat bun, trus coba sambil rebahan lebih sering diusap perutnya biar dedenya lebih tenang. Saya dulu begitu lumayan ngebantu kalo lagi perut kenceng begitu

kecapean kali bunda, kmrn kk ipar sy jg gitu.. krna dia jualan, skrg berenti jualannya krna perutnya sering kenceng dan sakit dipinggang, sma bidan disuruh istirahat.

persis kaya saya bunda. . apa lagi klo bangun tdr pagi.. perut nya nyaman banget.. klo perut nya terisi lama duduk dan diri lagsug kenceng sampe susah jalan...

aq juga sprti itu bun, dr uk 5 bulan udh mulai kenceng2. kata bidan aq harus bnyak istirahat . krn emg sy masih kerja smpai uk 8 bulan.

Dulu sy juga gitu. Jangn capek2 bun, jangan terlalu lama duduk/berdiri

iya sama Bun saya juga sama.

uo