Usia kandungan 26 minggu 2 hari

Assalamualaikum bunda²😇 Disini ada gak yaa yang usia kandungan sama kaya aku , ASI nya belum keluar .. Sering banget di tanyain Asi nya udah keluar belum ? Karna banyak yang ngomong dulu saya hamil segitu udah banyak asinya ! Sedangkan saya belum , gimana yaa bund normal atau perlu minum apa gitu biar asi keluar ?? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

30 Tanggapan

setauku hormon kehamilan ini kek berkebalikan dr hormon buat produksi asi.. .dan ga semua bumil keluar asi saat hamil.. asi normalnya keluar stelah melahirkan.. sabar dan positif thinking aja klo asi akan keluar stelah lahiran..sayang klo keluar pas hamil .. asi pertama itukan kolostrum sangat baik buat baby. jd mendg keluar nanti stelah lahiran biar baby nya minum nanti klo udh 37 week mak pijat laktasi ke klinik kusus ibu dan anak atau bidan... pijat laktasi + breastcare buat merangsang produksi asi dan induksi alami biar baby nya cepet lahir

aq udh hamil masuk UK 31 minggu .tpi asi belum kluar,mnurutku wajar aja sih,,dulu hamil pertama juga kluarnya pas baby dah lahir,baru lahir lngsung aq nenen,in alhamdulillah langsung kluar kolostrum atau apa gtu namanya,,tiap bumil kan beda",yg pnting berdoanya nanti stlah baby lahir,asi nya lancar,asinya banyak .,,jaga kesehatan aja bunda n janin.

3y ago

iya bund aslinya yang paling penting sekarang kan si dedeknya sehat sehat hehe

normal ajah sih bun... asikan dibutuhkan di waktu yg tepat 😁minum boster asi kalau udah lahiran ajah bun... aku hamil pertama asinya keluar 3hari setelah SC bun... nah hamil kedua 20w udah keluar kalau lagi bersihkan puting...skrg udah 31w kadang kluar sndiri...tapi byk dr sekarang pun kan debaynya belum lahir juga...

3y ago

kalau pas bersihkan puting cuma cairan bening bun... tapi kalau di pencet terus lama" putih kekuningan gtu bun...

berkali² hamil g prnh ngalamin ASI kluar pas hamil😅🙏🏻 Alhamdulillah anak² lahir dapat ASI smua walau yg lulus cuma anak ke 1 dan 3 aja. gpp bun rajin bersihin puting aja pas mandi, in shaa Allah bgitu bayi lahir batasnya pun 3hri setelah melahirkan utk kluar ASI. krn si dede masi ada cadangan utk slama 3hri

3y ago

nah itu tau tiap bumil bahkan tiap x hamil beda². blg aja ke mrk klo in shaa Allah yg oenting bkn kluar asi pas hamil tapi pas anak lahir. gitu aja bun. kita ini serba salah sm org² kek gitu, nikah cept salah, nikah lambat salah, lgsg hamil di omongin, gak hamil² di gosipin, apapun itu pasti ada aja celah utk mrk cari² omongan. kita gbs nahan mrk mau ngmg apa tp kita bs nutup telinga kita dr denger hal² negatif yg bakal ngrusak mood kita sbg bumil n calon newmom. semangat ya bun 😊👍🤗

Aku juga pernah dibandingin gini, Trs aku tanya sama dokterku katanya yg bagus itu justru asi yg keluar setelah melahirkan. Dan bener aja, temen²ku yg asinya keluar pas hamil malah ASI-nya dikit bgt setelah melahirkan.. Alhamdulillah aku asi sudah keluar pas udah lahiran juga, seminggu setelah lahiran malah deres bgt

3y ago

aku jg sempet drop jg gara² omongan org yg sukanya banding²in kyk gitu. tapi balik lagi, kita gabisa mengontrol omongan org lain , yg bisa kita lakuin cuma ngontrol hati sama pikiran sendiri bund supaya kewarasan tetap terjaga 🤭

wktu hamil anak pertama asi keluar 3hari pasca melahirkan dan emg pas tm3 sebulan menjelang lahiran sering ada rembesan d pyd tp menurut ku usia kandungan segitu ga ush panik ga usah dengerin kata orng yg pentg skrg janin sehat untuk asi nnti juga keluar kalo dh lahiran

gpp mom jgn di ambil pusing, yg pnting sering2 bersihin putingnya nanti pas babynya lahir jdi siap buat nyusuin udh ga repot bersihin puting lg, dlu aku pas hamil juga setelah babynya lahir baru keluar asi, sehat sllu baby nd mommynya 🙏

3y ago

iya bund trimakasih respon baiknyaa😇🙏🏻

normal yaa bund , soalnya ga stiap org sama , aku hamil 35 mnggu bru kluar asinya .. ad juga yg abis lahiran , ad juga yg dbawah 35 mnggu .. jngan jd beban fikiran aja , postif thinking ..

3y ago

iya bund trimakasih respon baiknya yaaa 😇🙏🏻

Saya malah selang 3hari pasca melahirkan baru keluar asi nya, jadi itu hal yg normal dan gausah khawatir, btw gausah dengerin apa kata orang ya biar gk bikin stres☺️

asi itu gk mesti keluar sebelum melahirkan bun, nanti kalo udah melahirkan pasti keluar sendiri.. dan gausah dengerin apa kata orang" bun nanti bundanya jadi stres sendiri..

3y ago

semangat bunda dan jangan setres sehat" sampek lahiran ya