Bayi umur 3bulan

Assalamualaikum bunda² d sini ada yg pernah ngalami anaknya ga BAB selama beberapa hari ga? Anakku umur 3bulan lebih 20hari udah 5hari ini ga BAB jd susah boboknya.. Padahal biasanya sehari bisa sampe 3-4kali,, anakku full ASI ya bun, udah aku coba konsumsi pepaya tp ga ngaruh sm si adek.. Gimana ya bun caranya biar si adek BABnya lancar? Takut banget aku😫 #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

wajar bun, karena bayi full ASI batas maksimal tidak BAB 14hari . Coba bunda pijat ILU dan gerakan gowes sesudah mandi atau sebelum tidur. Siap-siap aja bun, kalo udah lama ga BAB nanti sekali BAB banyak banget hehe

3y ago

hehe iya bun, nunggu si adek ee rasanya kek nunggu undian apa gitu😁

bayi full asi gpp bun emang bgtu, krna asi itu bisa diserap seluruhnya ke tubuh si bayi jadi gak ada ampasnya. beda ya sama sufor. tiap mandi di pijat ILU aja bun sama goes biar perut bayinya enakkan juga.

3y ago

iya bun.. nanti saya coba, alhamdulillah si adek ga rewel cuma saya yg jd kepikiran

wajar bund,ankku kadang smpai sminggu baru bab ,klo ank asi normal ko ga bab smpe 14 hari,klo lbih dri itu konsultasi kedokter ya,

3y ago

makasi bun.. alhamdulillah kalo normal, takut banget aku

coba nnton di youtube pijat ILU. aku dlu gtu kalo anak ga bab² pijat ILU sama kaki gowes sepeda.

3y ago

makasi sarannya bun,, nanti saya coba🤗

cb bund,banyak makan buah and sayur, kalo dl aku sih lmyn ngefek...🤗

3y ago

sama bund, sehat2 selalu yaaa 🤗🤗🤗

anakku juga bun, itu wajar kok selama anak bunda full ASI

3y ago

aku juga kemarin khawatir karena si dede gak BAB selama 10 hari, dan ternyata kalau baby menjelang umur 3 bulan kek gitu

upp