HB Bumil Menurun

Assalamualaikum bunda² cantik. semoga kita semua disehatkan jiwa raganya, Ammin Bund,,saya mau tanya nih, kemarin waktu usia kehamilan 4bl saya cek lab di puskesmas dan Alhamdulillah hasil normal HB 12,8 . dan tadi pagi saya ke puskesmas untuk cek lab di usia kehamilan 8 bl dan hasilnya HB saya turun jadi 10,6. bantu jawan dong bundaaa, gimana cara naikin HB biar kembali normal lagi. khawatir bgt tinggal 1 bl menuju HPl😥 jalan TM 3 memang mood makan nasi berantakann bgt beda dari TM sebelumnya yang ngebooo sampe ngabisinn nasii, mohon bantu jawab ya bund, info dan saran bunda sangat berarti bagi saya, Terimakasihhh🙏 #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #jangandibully

16 Tanggapan

Waalaikumusalam, Semangat bunda, masih ada waktu sampai HPL kok. Coba konsumsi jus buah bit, jus jambu merah, buah naga, sayur bayam, ati ayam. Konsumsi secara rutin ya Bun, Insya Allah membantu. Kmrn aku juga gitu. Digempur makanan sm minuman itu terus alhamdulillah berangsur angsur meningkat HBnya. Bismillah ya Bun, semoga lancar sampai persalinan yaah Bun 🌹

4y ago

bunda minum jusnya berapa kali sehari? kalau misalkan stok sekali bikin biasanya untuk berapa hari? belum pernah nyoba bunda, ini Alhamdulillah baru beli buah bitnya. tapi masih bingung cara bikin jusnya, makanya saya nanya bunda yang sudah berpengalaman. kira kira terkejar nggak ya HB naik, sekarang UK sudah 36 week, kemarin tes HB pas UK 28 week. ini lagi usaha buat naikin dengan pagi rutinin minum jus buah naga, setiap makan dengan sayur bayam kadang direbus kadang dibuat sayur bening, sama makan hati sapi/ayam. mau rutinin tiap hari karena 2 Minggu lagi mau tes HB lagi, doain semoga terkejar ya bunda. kalau misal 2 Minggu nanti ada kenaikan jadi bisa diusahain lagi sampai persalinan.

tablet tambah darahnya diganti dosis minumnya, dari 1x1 sehari jadi 2x1 sehari, pagi malem atau siang malem, saran ssri bidan nya gitu, alhamdulilah naik lagi, karena uk semakin bertambh kebtuhanny makin bnyak. jangan bosen2nya minum tmbah darah, vit n makannya sedikit tapi sering gpp. semangat bund 😊😍

4y ago

terakhir cek hb pas 36w kemaren bun 10,6.. hpl 25 april

q juga waktu usia kandungan 30week Hb sempet turun 10,2 di bilang anemia ,alhamdulilah kemaren cek lab lagi Hb sudah naik jadi 11,5 banyak minum air putih aja sih q Bun sama tidur cukup ,vitamin sama obat penambah darahny jd minum 2x pagi & malam

Aku 33w 1dy HB cuma 8,9😭 lagi rutinin minum jus buah bit. Rencananya seminggu jus buah bit seminggunya lagi makan ati sapi. Kebetulan jadwal konsul jadi 2mg sekali. Mudah²an bisa naikin HB🥺

aku waktu 34week hb nya 9 langsung disaranin makan prohe, udah deh cus langsung makan all you can eat daging sampe bosen. alhamdulillah normal

tranfusi bun udh paling cepet itu. tapi spog ku sih pas aku hb 8.9 dibilang masih bisa utk lahiran normal, dan alhamdulillah selamat.

aku juga periksa Hb pas kandungan 4 bln 10,5 kmrin usia 8 bln Hb 10,9 tapi kata pak dokter normal selagi ga ada keluhan gpp

sepengalamanku minum jus buah bit, makan sayur bayem, ati ampela sama buah naga insyaallah langsung naik bund.

minum jus buah bit Bun,,atau dikukus juga bisa buah bit nya atau konsumsi sari kurma

Saran dokter kandungan saya dulu, banyak makan bayam, daging sapi, hindari teh