Cara baca hasil USG dan jenis USG

Assalamualaikum bunda bunda TAP. saya ingin mendapatkan informasi dari bunda bunda di TAP. Sebelum nya saya sudah searching dan nonton youtube. Tapi gak dapat juga jawaban dari kebingungan saya. Ini saya baru USG. Saya heran, HPHT saya tggl 5 bulan 6. Tapi hasil USG masih 8 weeks 6 days. Berarti perkiraan sekitar tggl 2 bulan 7 jadi nya HPHT saya kalau mengikuti usia dari USG. Jadi saya bingung, saya berpatokan dengan yg mana ya bunda bunda?? Apa ada yg pernah mengalami seperti ini juga??? Terus saya juga mau nanya, ini merupakan jenis USG berapa dimensi? Kalau 4D tapi gak jelas. Saya bingung. Tolong bantu komentar untuk sarannya ya bunda bunda, terima kasih😊

Cara baca hasil USG dan jenis USG
8 Tanggapan

ngikut usg dari pertama bun... kalau saya pribadi hpht dengan usg pertama dan ke 2 sama... cocok... tapi kalau di bidan ngikut posyandu malah beda bun,, ngikutin usg sudah 18 week kalau ngikutin bidan Baru 14 week... gtw entah dimana bedanya... saya tiap bulan ngikut posyandu, ngisi buku KIA aja... untuk vitamin dan lainnya saya ke dokter,, di bidan cuman di kasi pil tambah darah dan asam folat aja...

3y ago

kalau usg menghitung melalui besar janin bun... kalau saya hasil usg dan apk ini sama bun... bahkan bbj ku lebih dari yang tertera di apk...

ikut hasil usg pertama di trimester 1, gantiin tgl hpht. tp udh yg dipatok itu aja, usg2 berikutnya kalo berubah lagi jgn dirubah juga catetannya. itu kayanya 2D deh bund, cuma warna nya aja yg coklat kaya 4D

3y ago

terima kasih bunda sarannya. baik bunda saya terima jawabannya😊

bunda siklus haidnya berapa lama, teratur atau engga? kalo haid ga teratur atau siklus haidnya panjang, biasanya ngikut hpl usg pertama trimester 1.

3y ago

seingat saya 28 hari bunda. saya haid juga teratur bunda siklusnya. makanya saya ditanya dokter juga ini benar tidak hpht nya gitu bunda. tapi ya saya jawab sesuai yg saya ingat aja bunda. terima kasih ya bunda sarannya😊

kalau aku pribadi ikut usia hasil usg yang pertama, kalaupun usg kedua beda lagi, tetep patokannya di usg yg pertama.

3y ago

iya bunda, terima kasih banyak sarannya bunda😊

CRL = panjang bayi dari kaki ke kepala GA = usia kehamilan S/D = scan/dimensi EDD = HPL

3y ago

terima kasih bunda, sangat membantu😊

haidnya teratur gk?klu gk teratur ikutin usg pertama kali du trimester 1

3y ago

iya bun sama2..😊

ikut hasil usg lebih akurat ga perlu bingung

3y ago

baik bunda. terima kasih ya bunda sarannya😊

Ikut usg aja bun

3y ago

iya bund, ini udah saya sesuai kan di apk TAP usia kandungannya. terima kasih banyak bunda sarannya😊