Negative lagi ?

Assalamualaikum Bunda-bunda sholehah. Barusan cek tespek negative lagi.. Bunda2 disini ada yg dlu setelah menikah langsung pnya baby atau menunggu brapa lama ya ? Dan bagaimana cara menanggapi prtnyaan tntang "kapan hamil" dri kluarga suami.. teman.. tetangga. Butuh semangat dan sarannya. Terimakasih Wassalammualaikum Wr. Wb

Negative lagi ?
2620 Tanggapan

Saya dibilang keturunan agak susah punya anak bun,mgkanya setelah mnikah saya dilarang untuk KB2,KB apapun itu sama kluarga...saya mnikah bulan 4-4-2019 stelah mnikah tau sendiri donk bun, macam2 pertanyaan sekitar kehamilan dari tetangga dan mwpun lingkungan skitar tmpat saya tinggal,dari awal saya sudah menyadari bhkan sempat bilang sama suami sblm nikah klo saya itu keturunanya susah,suamipun memahami dan mnerima apa adanya. Saya cuma 2 sodara perempuan semua,ibu mendapatkan kk saya dlu stelh mnunggu hampir 4tahun baru ada kk saya,sedangkan saya lahir stelah kk saya sudah tamat kelas 6SD. Sblm ada saya sempat ibu saya hamil tpi keguguran stelah itu lahirlah saya. Sedangkan kk saya mnikah saat umur dia 19 tahun dia diberi momongan stelah 3tahun mnikah. Stelah punya ank 1perempuan, hamil keduanya sudah umur 5bln ternayta dinyatakan hamil anggur, stelah itu kk saya dinyatakan tidak bisa hamil lagi. Namun berkat usaha dan doa kk saya hamil lagi kluar lagi ank perempuan. Dari awal saya mnikah saya diwanti2 untuk klo bisa jgn mnunda2 agar cpat diberi momongan. Sebulan saya mnikah mulai muncul pertanyaan sudah mengisi?sudah hamil?gk program?macam2 pertanyaan dari teman2 maupun lingkungan skitar...sayapun mulai sedih karna pertanyaan2 sperti itu..sempet stress juga karna kepikiran jgn2 saya sperti ibu dan kk,yg susah punya anak,harus nunggu bertahun2 baru diberi..sempet juga dihina sama temen laki2 mgkin si dia skedar iseng tpi saat dia bilang sperti itu rasanya saya sperti bkn perempuan yg sempurna. Dia bilang saya disuruh "berhub intim sama dia biar topcer"posisi saya sudah mnikah loh..meskipun saya suka becanda tpi digtuin saat mgkin sikonya lg galau udah sebulan kok blm isi rasnya ituu hancur bgt hati saya. Sampe saya buat status diwhatsapp untuk mluapkan emosi saya. Banyak skali yg mrespon dll nmun ada 1 org yg nyaranin saya untuk konsumsi asam folat sama efer E dan stelah itu jika berhub intim jgn dicabut/dilepas sampai 5 sampai 10 mnit (maaf agk frontal)stelh itu saya berusha keras konsumsi touge trus asam folat efer E banyak mkn toge dll alhamdulilah bulan 7 saya tespek sudah positif

saya dulu 3 bulan setelah menikah bun. beres nikah tiap pulang ke rumah bumer selalu ditanyain "kapan isi? kapan isi? kapan isi?" dan blablabla sampe dikira mau nunda punya anak krn blm hamil-hamil.. dalam hati sungguh menjengkelkan pertanyaan ini tp nyoba buat biasa aja, sabarin diri toh udah usaha dan berdoa. lagipula masih baru juga menikahnya jd aku sm suami ya santai, sedikasihnya aja sm Allah pikir kami.. alhamdulillah awal puasa kemarin saya iseng test krn ada sisa tp alhamdulillah positif meski garisnya samar pdhl belum telat haid.. eh udah hamil gini boro-boro diperhatiin ma keluarga sana, wkwkwkw astagfirullah sesungguhnya aku gak ingin mengungkapkan tp aku kesel, kesel banget ;") jd suami udh punya ponakan 2 perempuan kelas 5 sd dan 1 sd.. mereka berdua kaya gaterima aku hamil takut kasih sayang kake nene sm om om nya ke bayi aku sampe sampe selalu berdoa supaya anak aku hitam kaya aku pdhl aku nggak hitam tp ponakanku emg agak gelap dia sawo mateng kulitnya cm agak gelap.. tiap kerumah bumer perut aku dipegang niatnya sayang tp kesel sm aku malah rada diteken2, digoyang2 perutnya. terus sembarangan ngasih nama anak aku taki, bahkan kaka ipar ikutan bilang kalo anaknya nanti bakalan hitam kaya aku, mereka gaakan ada saingannya gitu saya ngerti maksud kaka ipar saya buat ngasih penjelasan ke anak2nya supaya mereka nggak begitu kesaya tp sekali lagi ucapan itu kan doa yaa huhuhu.. pengen bgt rasanya bilang "ini kan cucu pertama laki-laki, pasti nanti paling disayang krn cucu laki-laki kan blm ada" gitu biar mereka nggak terus2an ngolok2 aku dan anakku nanti tp ya istighfar aja, sabar-sabar, tahan-tahan toh nanti saya gak sering kesana krn susah aksesnya kalo punya newborn.. haduuuh pengen bgt rasanya ngomong tp ngga enak takut selisih sm kaka ipar.. maaf saya anomim, takut ada yg kenal trs jd boomerang buat saya

Wa'alaikumsalam wr wb. Mba solehah.... Pertama2 perbanyak sholat hajad, tahajud dan duhah yaaa.... Ttp,, sblm memulai ikhtiar, kita utarakn terlbih dahulu sgala impian dan tujuan kita agar Alloh senantiasa mempermudah. Ke 2. Mulai pola hidup sehat dan memperhatikn kapan wkt subur bunda tiba, itu bisa membantu utk memberikn peluang besar agar hamil (walau hakikatnya ttp smua kmbli kpd kuasa Alloh, tpi cara ini bisa mnjdi langkah awal ikhtiar kita) 3. Senantiasa meminta doa dri orgtua maupn mertua, krn doa ortua dan mertua itu sangat besar pengaruhnya dlm hdup kita 4. Sering2 baca "robbana hablana min azwajina wadzuriyatina qurrot'ayun waj'alna lilazinna muttakina imamah" sehabis solat, ktika turun hujan, berdoa diantara adzan dan iqomah . 5. Sering diskusi ke suami utk menspakati bila mana bunda dan suami ingin melakukn promil, promil sndiri bisa dilakukn dgn memgkomsumsi kurma muda dn zuriat yg dpt di konsumsi oleh bunda dan suami. 6. Khusnudzon kpd Alloh, pasrahkn smuanya di samping sgala ikhtiar yg sudh bunda dan suami lakukan. 7. Intinya jgn dibawa strees. Strees bisa memicu hormon yg buruk utk kesuburn wanita, semoga lekas mendapat garis 2 ya bun☺️ semangat💪💪💪 Karna keturunan bukan tentang siapa yg paling cepat, tpi Alloh akan memberi rezeki keturunan bila mana kita dan suami bnr2 sudah siap lahir batin scara keseluruhn "menurut Alloh" tinggl kita perkuat mental dan yakin ke Alloh atas sgala kuasanya. Krn yg dimudahkn memiliki keturunanpun mentalnya msih naik turun dan sering mngalami stres serta kurang bersyukur dan di wkt2 inilah sebaiknya bunda mempersiapkn semuanya agar kelak ktika dibrikn rezeki keturunn bunda dan suami sudh siap utk mnjdi orgtua yg pnuh rasa syukur dan bertanggung jwb dunia akhirt.

Saya nikah 22 nov 2016.. Sepanjang perjalanan pernikahan..nyanyian *ko belom hamil* *keduluan si anu, kesusulan si ani* Bahkan ada nyinyiran dr sejawat di kantor *ke kelurahan bikin surat keterangan tidak mampu* sakitnya gmna coba bun...dapet perkataan gitu dr temen yg tiap hari ketemu.. Saya curhat sama suami..tentang nyanyian ini itu..alhamdulillah suami g ikut baper..malah menyemangati saya.."g usah diambil hati, sayang..anggaplah doa buat qta" Pola hidup saya ubah..dr yg tadinya ogah olga..tiap seminggu ikut kelas yoga 2-3x Yg tadinya doyan mi instant, saya ganti menu sayuran hijau.. Buah terutama alpukat saya banyakin..ada yg bilang kurma muda n zuriat..saya pun ayokkk..masih belom berhasil..ada yg bilang lagi madu penyubur suami istri..aq pun kemon wae..namanya ikhtiar..lewat jalan mana insyaallah rezeqi g salah alamat.. Nutrisi utk paksu juga saya kontrol..saya selalu pastiin makan n cemilan sehat utk paksu Akhirnya...bulan juni siklus di awal bulan, smpe pertengahan juli belom dapet siklus..sayapun enjoy, krna pernah di php siklus mundur jauh coba tespek tapi 2hari dtg siklus Smpe akhir juli tepatnya hari sabtu tgl 27 juli 2019..tespek 2 strip..masih antara g percaya..sabtu siang tes lagi..samar tetep strip 2..minggu pagi..biar makin mantap tespek lagi alhamdulillah strip 2 juga..tgl 29 juli ke dokter kandung usg alhamdulillah udah 7minggu Skrg jalan 14w.. Buat bunda yg masih berjuang buat baby..tetep selalu semangat..tetep perbanyak ikhtiar..entah lewat jalan ikhtiar yg mana..rezeqi g akan salah alamat.. Possitive thinking..g usah jadi beban pikiran..

Sabar bunda sayang.. Aku dulu juga sempet stress, gara² banyak yg nanya "udah isi belom?" "Udah berapa bulan?" Blablabla Sempet juga nangis tiap waktu mens karena saking kepengen banget punya anak.. Pernah berantem ama suami juga karena akunya terkesan ngebet banget punya baby.. Apalagi ibu mertua selalu nanyain tiap kali telp, bikin suami jadi agak 'nggremeng' gitu karena tau pertanyaan itu bikin aku stress.. Tapi untungnya lambat laun aku bisa ikhlas bun, aku ikhlasin semuanya ama Yang Maha Kuasa, karena aku percaya, semua akan indah di waktu yg tepat.. Aku jadi agak santai dan ga mikirin lagi omongan orang. Dan tujuan hb bukan lagi buat cepet² punya anak, tapi lebih buat seneng² dan menambah kedekatan & keintiman sama pasangan.. Tapi tetep, kita usaha, misal minum susu pra kehamilan & hb teratur, ga terlalu sering, dan ga terlalu jarang. Pokoknya santai lah, aku & pasangan, bun.. Alhamdulillah, memasuki bulan ke-5 pernikahan, aku mual², abis itu aku beraniin diri buat testpack, dan hasilnya mengejutkan sekali, bun 😭 Alhamdulillah positif hamil, sampe gabisa berkata² pas mau kasitau suami kalo aku hamil.. Saking terharunya.. Sekarang kehamilan aku memasuki usia 9 minggu, alhamdulillah, banyak pelajaran yg bisa aku dapet, dari ga langsung diberi baby, aku belajar tentang keikhlasan, kesabaran, dll.. Semoga bunda segera dikaruniai momongan yaaa.. Yg sabar.. Yg ikhlas.. Serahkan semua ama Yang Maha Kuasa.. Gausa dibikin stresd bun pokoknya.. 🤗🥰😘

Bun saya cuma 2 bersodara prempuan smua. Dlu ibuk hamil kk nggu skitar3-4tahunan stelah itu ibu pernah keguguran,lalu punya saya jarak saya sama kk,kk sudah klas 6SD saya baru lahir. Kakak sayapun sama kejadianya sperti ibuk harus mnggu 3tahun baru mmpunyai anak ,hamil kedua sudah 5bulan dinyatakan hamil anggur lalu harus op kiret dsb...stelah beberapa tahun lg kk saya hamil lagi dan punya anak dan jarak y skrg ponakan saya yg pertama kelas 2SMA yg bungsu baru kelas 1SD. Saya mnikah bulan 4 april 2019. Ibu kk kluarga besar smuanya wanti2 jgn sampe saya mnunda2/KB bhkn mertuapun nyuruh saya jgn KB"an. Alhamdulilah stelah mengalami beberapa ujian termasuk pertanyaan "udah isi belom?""km kaya y susah deh kn km keturunanya agak susah punya anak" bhkan hinaan dari temen sperti: udah isi belom?sini sama aq aja biar topcer😢😭saya udh mnikah lo bun wlaupun mgkin mkst y bercanda tpi secara tidak lgsg menghina saya dan suami.kekesalan sayapun saya luapkn di WA dan ada salah 1temen bidan yg mmberi masukan. Suruh promil mnum asam folat n efer e trus klo gk mnum susu prenagen esensis banyak2 mkn touge,trus klo kaya gtuan jgn cepat dicabut tggu sampai 5mnitan. Trus terang sblumnya saya kn msh penganten baru jdi klo pas kaya gtuan ngabisin tisu/cepat2 cebok karna risih. Tpi stelah diksh saran sperti itu saya coba alhamdulilah bulan 4tanggl 4 2019 saya mnikah bulan 7 2019, saya tespack sudah positif...

Aku dr dikasih jeda kosong cuma 5 hari bund, setelah nikah,, Sebelumnya aku sm calon suami rajin minum madu subur kandungan ..wlpun kami berkenalan lewat ta'aruf ..kami kenalan cuma 2 bulan ..kami bner bner niat pngen nikah dan serius pngen punya anak ..Alloh lah yg Maha baik terhadap kami.. di testpack 4 kali ga ada garis merah bund, karena aku salah prosedur ..pas minggu ke 6 nikah barulah ketauan positif itupun garisnya ga merah bgt,, Oiya bund .. mengenai pertanyaan semua orang ttg kapan hamil .. jawab aja ..mohon doanya ..mudah mudahan mreka mendoakan buat bunda .. dan jangan lupa bund .. minta doa suami ntah itu dikala mau tidur atau setelah solat berjama'ah sm suami,, minta maaf sama suami minta ridhonya suami wlpun keadaan rumah tangga baik baik saja.. minta doa dr ibu mertua .. jujur bund kalo aku sampe minum air cucian kaki ibu mertua karena ibu mertua sebelum kami menikah beliau sakit stroke, pakein popoknya nyuci pupnya .. kalo ibu mertua bunda masih sehat coba dibujuk minta doa sambil dikasih makanan kesukaannya .. mudah mudahan ridho nya mertua jadi doa buat bunda ... dan jgn lupa usaha secara lahiriah sm suami .. niatkan karena Alloh .. mudah mudahan dr ikatan lahir batin kluarga yg kuat jadi ridhonya Alloh kasih dede bayi di rahim bundaaa .. semangat bundaa ..doakan kami yg akan menuju persalinan yaa .. semoga jadi motivasi ..

Nunggu hampir satu taun. Tp usaha dr 3bulan pernikahan tiap bulan usaha tiada henti dr alami smpe dokter smpe kuret semua dijabanin. Krna riwayat kakak dan ibu hamil sekitar 5tahun pernikahan. Kami semua jd parno Sakit bgt bund dikatain ky gt awal2. Pernah suami dikatain "payah , si x nikah kmrn udh isi kok istrimu blm" , "jgn smpe istrimu ga bisa punya anak nnti malu" . MasyaAllah sakitnya luar dalem apalagi pas itu aku sm suami tau kami masing2 punya kelemahan (suami astheno , saya antara pcos/sel telur prematur). Kami smpe bner2 introvert. Males ktmu orang. Tapi kami sabar , tiap suami drop aku yg tenangin kalo kita gpp kita pasti bisa. Saat aku yg drop suami selalu berada disampingku ga pernah nuntut apapun. Smpet aku ktakutan suami ninggalin aku krna sel telurku prematur. Kekuatan kami cm "doa" , solat malam , surat maryam, sodaqoh dan baca al qur'an. Akhirnya Allah jawab dengan kami diberi cobaan lg suami dimutasi keluar kota. Wktu itu kami bner2 pasrah tp malah ditunjukan jalannya akhirnya priksa ke dr.suryo bawono pekanbaru. 2 bulan treatment+aku menikmati hari2 jadi ibu rumahtangga tanpa mengeluh , mencoba membahagiakan diri sndri terutama suami+ selalu positif thinking sm Allah alhamdulillah lgsg di acc oleh Allah. Positif bbrp hari stlh aku ulang taun , dan hampir 1 taun pernikahan. Inget bahwa Allah adalah pembuat skenario terbaik 😊

Walaikumsalam, kalo aku itu nikah pas ygl 14 juli 2019 dan pas bgt hari pertama menstruasi, aku termasuk yang teratur mens, paling kalo maju sehari atau mundur sehari, nah kebetulan pas hari pernikahan itu memang hari pertama jadwal mens, dan bener aja jam 2 pagi itu keluar haid, bersih tgl 19 / 20 juli agak lupa, pas bulan agustusnya tgl 13 penasaran pengen coba pake testpack dan ternyata garis 2 (positif) pekat bgt disitu seneng bgt campur ga percaya ini bener apa engga, tgl 14 agustus itu perkiraan harusnya mens tapi gak keluar mens aku tespack lg itu 2 garis lg dan sama kaya yang pertama dengan hasil garis yang pekat, jadi semakin yakin kalo aku bneran hamil, tgl 15 nya aku dan suami memutuskan untuk USG, pas USG perut itu ga ketauan akhirnya USG transvaginal dan alhamdulilah ada kantung kehamilannya, sekarang aku masuk usia 9 minggu 1 hari, rencananya 12 bulan msu USG lagi untuk liat janinnya, karena saran dari ortu buat USG nanti kalo udah 3 / 4bulan kehamilan aja, paling tiap bulan nya rutin periksa ke bidan dan minum vitamin, buat bunda yang hasil testpack masih negatif jangan berkecil hati. Ttep semangat berusaha dan berdoa, inshaAlloh kalo kita yakin kita pasti bakal segera di kasih kepercayaan untuk dikasih dede bayi, dan buat yang lagi hamil semoga kehamilan kita selalu sehat, dede bayinnya sehat tanpa kurang satu apapun amiiinnnn ❤

Wa'alaikumsalam bunda Memang bun agak risih ya bila terus-terusan ditanya dengan pertanyaan yg sama. Kalau saya sih jarang jawab, cuman senyum doang kalau ada yang nanya. Kadang aku sedih juga kalau ada yang nanya gitu hehe cengeng ya Apalagi temen-temen aku sama temen-temen suami yang nikahnya baru-baru setelah kita nikah langsung tekdung. Aku juga kadang kasihan liat raut wajah suami sedih kalau lagi cerita tentang istri temennya yang udah isi. Ditambah setiap aku buka socmed liat story atau postingan temen yang lagi usg atau update foto usg, foto maternity sama baru lahiran itu suka tiba-tiba melow bun, hati tiba-tiba sakit dan nangis lalu didalam hati nanya ke diri sendiri "Aku kapan ya Allah?" 😅 Ah aku cengeng kan Akhirnya aku cuek bun gak mau bahas yang berbau hamil gitu. Benerin gaya hidup, pola makan, dari sisi sex juga dibenahi. Eh suatu hari aku lagi masak sarapan buat suami pusing sama mual. Aku kira aku salatri ya karena belum sarapan tp beda bun rasanya. Akhirnya aku iseng tp eeeeeh garis 2. Padahal aku sebelumnya aktifitas berat dan pergi pergi terus. Aku positif setelah usia pernikahan 6 bulan bun, ini aku usia kandungan jalan 2 bulan. Semangat bun untuk promilnya, ubah pola hidup dan pola makan juga. Semangat!