Perlengkapan baby

Assalamualaikum bunda bunda, sharing yuk tentang perlengkapan baby yg anti mubazir, kira kira apa aja yg harus di beli ya biar gk kalap dan save budget😁. Yg punya referensi toko olshop nya silahkan komen ya bun 😊terimakasih ☺️

7 Tanggapan

1.Perlengkapan bayi -Baju lengan panjang+celana panjang -Baju lengan pendek+celana pendek -Baju kutung+celana pop -Topi & sarung tangan kaki -Kaos dalam -Popok kain/pampers (tergantung bunda mau pakein popok kain dlu atau lgsg pakein pampers) -Perlak -Bedong -Selimut (selimut biasa&selimut topi) -Handuk min 2pcs -Washlap -Botol susu -Bak mandi -Baby skincare(shampo,sabun,diaper cream,minyak telon,dll) -Baby carekit (gunting kuku,korek kuping,pipet sedot ingus,pipet obat,termometer) -Tisu basah & kering,cotton ball,kain kassa 2.Perlengkapan ibu -Bra menyusui -Korset/gurita -Pembalut maternity -Pompa asi (optional) -Breastpad -Botol/kantong utk simpan asi (optional) Kurang lebihnya itu bun yg inti,yg "optional" disesuaikan aja sma kbutuhan kira2 penting atau ngga nya.Selebihnya bunda bisa nnton di youtube ttg perlengkapan bayi newborn,smbil dichecklist kira2 apa aja yg penting

3y ago

Terimakasih bunda

Sharing is caring

Bantu jawab

Upppp

Share