hamil lagi setelah 3 bulan keguguran tanpa curetase

Assalamualaikum bunda bunda, saya menikah desember 2021, fositif hamil awal maret 2022, terus saya keguguran 14 mei 2022 tanpa curetase, juni saya haid seperti biasa, terus dari 19 juli saya haid lagi sampai 15 september bulan kemarin, 2 bulan selama haid itu cuman 1 hari berhenti, terus Hb sama suami setelah seminggu berenti dari haid, seminggu dari Hb saya tespek hasil nya negatif, terus tanggal 20 kemarin saya tespek lagi hasil nya garis 2 tegas, berobat ke bidan belum tau katanya usia janin nya berapa minggu, terus suruh berobat lagi bulan depan dan tespek lagi untuk memastikan lagi hamil atau ngga nya, saya jadi takut bun, apakah ada yang sama seperti saya, jadi fikirannya kemana mana 🥺#seriusnanya

hamil lagi setelah 3 bulan keguguran tanpa curetase
19 Tanggapan

Aku juga pernah mengalami keguguran di usia kehamilan 12W Alhamdulillah tanpa kuret cuma minum obat aja udah bersih Setelah kosong 3 bulan Saat aku telat 3 hari alhamdulillah ditespek hasilnya garis 2 Malamnya langsung aku USG tapi kata dokternya baru penebalan dinding rahim Sebulan lagi aku kembali USG di usia kehamilan 9W alhamdulillah udah ada janin dan djj Aku USG tiap bulan untuk memastikan janin berkembang sesuai dengan usia kehamilan Alhamdulillah sekarang udah 35W perkembangan janin slalu sesuai dengan usia kehamilan Saran dari aku USG aja langsung bun, biar jelas kondisi janin di dalam kandungan, klu cuma kebidan pasti cuma dikasih vitamin aja

waah sama bun,, saya nikah des, hamil maret keguguran mei 2021,, september garis 2.. awal hamil lgsg usg ke SPOG tapi masih belum kelihatan janin (usia 6 & 9 week). jadi kepikiran karna ada riwayat keguguran, akhirnya saya ngga usg/periksa dulu sampe akhir tahun (beli vit sendiri).. pas 19 week lgsg usg sudah ada janin dan lgsg nampak JKnya.. alhamdulillah mei 2022 lahiran, babynya sudah mau 6 bulan... Semangat mom, jg lupa berdo'a, selalu berfikir positif dan makan makanan bergizi 😇😇

1y ago

folamil bun

semangat saya juga sedang mengalami nya klw sya mlh lbih cepat keguguran tnggl 22 sep trs keluar darah smpe 27 bersih hb ovulasi trs bln ini udah positif lagi tpi pas cek baru penebalan dinding rahim USG transvaginal do'ain ya semoga sehat, ank ke 2 pngn bngt nambah cepet, ehh sekarang bawang nya lg pusing, pd sakit keluar darah dikit , kram semoga pertanda baik lgi bedrest sehari an

itu positif Bun,,q jg bln Mei kemarin keguguran di UK 11minggu karna janin tidak berkembang dan kuret 6 Mei,,bln Juni haid cuman sedikit hanya flek aja selama 3 hari dan bln Juli badan terasa gk enak iseng2 tespck akhirnya positif 🤗 akhirnya langsung dokter kandungan dan diusg ternyata sdh hamil 4minggu dikasih vitamin sama penguat kandungan,,alhamdulilah sekrng sdh 18 minggu

2y ago

sama Bun Sy jg hamil lg tiga bln stlh keguguran tnp kuret alhmdulilah skrg udh 33 w

sy dl jg gt ada orasaan was2 dn trauma prnh kgugurn tp tdk kuret, br tlt 6hr pas dtes grs 2 yg 1 samar, stlh 12 hr tlat mlah kgugurn, kt dktr gpp, 2 bln kmudian mlah tlat lg, tp krn ragu dn masih trauma gak aq tes smpe bneran tlat 1 bln dn mmbranikn dr utk tes dn garis 2 jlas, br aq USG ke dktr kandungan, Alhamdulillah skr ankq udh umr 8 thn. Ttp Semangt ya bun🤗

saya juga November tahun kmrn keguguran tanpa kuret karna pas usg transvaginal udah bersih rahim nya dan alhamdulilah sekitar 5bln kemudian saya hamil dan skrg udah jalan 6bulan , untuk memastikan usg langsung aja bun kalau di bidan paling cuma diraba perut aja belum terdeteksi, kalau usg kan bisa terlihat sudah ada kantung janin apa belum

ke dokter SpOG kalo priksa awal kehamilan, karna kalo ke bidan pasti di katain SMA bidanya blm teraba dan blm ada djj nya.. makanya blm bisa prediksi brpa Minggu kehamilanya dan meskipun di prediksi akan di prediksi usia kehamilan berdasarkan hitungan hphtnya .

Usg 9w jg udh keliatan bun,, klo ada riwayat kguguran periksa rutin k spog ajah bun soalnya sy jg ada riwayat kguguran,, trs jaga makannya jg bun hindari makanan yg ga baik buat bumil,,

Masya allah tabarakalloh,, alhamdulillah positif selamat ya bund, Jga kesehatan mengingat blm lm keguguran jdi badan masih lemah sebaik ny bnyakin istirahat ya bund,

itu jelas bgt garis 2 ny bun. sebaiknya jgn ke bidan, tp usg ke spog. mengingat ada riwayat keguguran

2y ago

setuju bun, lebih baik lgsg k spog bun..