Pakai sckincare saat hamil

Assalamualaikum bunda... Bunda saya mau tanya apakah hamil tidak boleh pakai skincare Padahal itu juga udah BPOM juga Gak boleh???ada yang bilang gak boleh gitu bunda...padahal saya bilang gpp kata bidan yang penting BPOM dan Bukan Pemutih yang ada merkurinya saya bilang gitu bunda 🙏 Saya jadi pusing bunda ...minta saranya bunda🙏ini baru anak 1...

13 Tanggapan

Sbnernya baca kandungannya aja sih Hindari yg ada Hydroquinone Asam hidroksi termasuk aha bha benzoyl peroxide dll Produk2 anti jerawat Formaldehyde Retinoid Salicylic acid Paraben golongan bahaya (ada paraben yg aman) SLS merkuri

ada bbrp mmg bhan2 sdh bpom bun, tp blm tntu bisa dipakai jg unt ibu hamil, jd kudu lebih hati2 mnding searching bbrp bhn yg tdk boleh dipakai unt ibu hamil. 😊😘

saya dulu pakai aja sih, gak knp2 gak ngaruh ke baby nya.. yg pnting skincare yg ada bpom nya dan jelas yaah jgn pakai yg diiklanin selebram2 di instagram

skincare itu boleh asal bpom dan yg diliat kandungannya ya bun bukan merknya. silahkam googling kandungan skincare yang ga boleh dipake ibu hamkl

pakai skincare yang berbahan nature aja bun, udah banyak kok. aku semenjak hamil, ganti skincare ke yang bahan nature.

aku sih tetap rutin tiap hari pakai skincare bunn 😆 sehari 2x sehabis mandi, ngga pernah terlewat, hehehee..

cuma berani pke aloe vera aja bun soalnya kering selama hamil. pernah nyoba pake zaitun tapi gakuat baunya 😂

saran aja lbh baik stop skincare kyk krim siang ma mlm. q sndri tau hamil ganti facial foam aja wardah gak pke aneh2

4y ago

Bener bun. Akupun

boleh kok. klo sy sih lbh milih naturan skincare, kalo masker pake masker organic yg ga pake bahan kimia.

Aku pake sabun amoorea bun..itu buat perawatan yg aman buat bumil+baby Cuma sabun bukan krim..