Adakah tempat berteduh untuk saya (misal) saya bercerai?

Assalamualaikum bunda bunda.. Panggil saja saya "Mbak R" Saya berusia 23 tahun, saya sudah mempunyai anak 2 dan perempuan semua. Saya sudah menikah dari 19 tahun, tahun 2016. Suami saya saat itu umur 22. Setelah saya menikah, saya langsung ikut mertua saya. Tapi saat saya hamil 5 bulan, saya pindah dr rumah mertua saya karna suami saya bertengkar dengan kakak pertamanya, karna kakak pertamanya membela saya, saya mau di pukul oleh suami saya soalnya. Suami saya sudah abusive dari pacaran, saya tau ini kesalahan saya, kenapa melanjutkan ke jenjang pernikah. Harusnya kan putus saja. Memang saya yang salah. Sudah di abusive secara fisik oleh suami saya, saya juga di abusive secara lisan oleh suami dan keluarganya sampai saya sakit mental. Yaitu, Post Partum Depression. Apalagi sama almarhum bapak mertua saya, kalo menghina saya naudzubillah mindzalik. Padahal, kalo bisa perhitungkan, pernikahan saya, biaya kehamilan, biaya lahiran secar, biaya akikah dll untuk saya dan anak saya yang pertama yang tanggung orang tua saya. Awalnya keluarga suami saya baik kok, ya tapi namanya kehidupan baru kebuka kan belakangan. Alhamdulillah tahun ini saya melahirkan lagi putri kedua kita. Tapi setelah 2 minggu melahirkan, kebuka semuanya. Suami saya selingkuh dengan siapa saja dan tidur dengan siapa saja. Ya Tuhan, hancur rasanya perasaan saya. Ingin mati segan pada Tuhan, hidup tidak minat. Kembali lagi suami saya memukuli saya karna saya minta kejujuranya. Saya ingin bercerai, tapi saya gabisa balik dengan orang tua saya, karna mamah saya pun hidupnya susah, bapak pun itu bapak tiri meskipun baik. Mamah bilang, kalo kamu mau bercerai anaknya dua duanya di taroh sama keluarga suami aja biar tau rasa gimana susahnya ngurus dua anak tanpa ada ibunya, tanpa ada uang. Tapi saya gamau berpisah dari anak saya, karna keluarga suami saya terlalu jahat, pasti saat saya mau ambil anak anak saya saat saya mapan, tidak di perbolehkan. Pengalaman dari kakak ipar saya bercerai soalnya. Mantan suaminya ga dibolehin buat bertemu sama anaknya, keponakan saya. Apalagi saya anak tunggal, cuman lulusan SMP, belum tau punya skill apa, duit gapunya, saya gatau harus pergi kemana, saya harus berteduh kemana. Saya sudah tidak tahan dengan perlakuan suami saya dan keluarganya yang bilang ke semua orang seakan akan saya yang salah. Saya sudah tidak tahan hidup susah dan tidak di nafkahi secara layak. Saya ingin bahagia, bersama anak anak saya. Tapi saya bingung, saya gatau berteduh dengan siapa. Saya benar benar bingung.. #jangandibully #tolongsaya

16 Tanggapan

coba pergi ke tempat dinas sosial bun,trutama utk korban kdrt.bs search dgoogle dkota bunda

YaAllah semoga Allah mudahkan urusan bunda. Btw sambil iseng2 jadi reseller bun buat tambahan

4y ago

Sudah coba, tapi kurang laku bun, reseller tas gitu.

pergi ke dinas sosial lalu bunda coba cari kerja

4y ago

Makasih kak, saya akan kesitu

ke P2TP2A. ada rumah aman

keep strong

sabar