Air ketuban

Assalamualaikum bunda bunda ... Mau tanya nihhh udah beberapa hari ini kalo udah bak suka keluar air gitu tapi nggak ada lendir lendir nya cuma ada bekas nya doang di CD warna kuning kecoklatan gitu... Itu kenapa ya? Khawatir Takut nya air ketuban rembes kebetulan hamil pertama🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

Saya jg pernah ky bunda pas msh kerja. Lg ngobrol berdiri tiba2 keluar air. Saya pikir jg ketuban. Tp dlm perjalanan pulang gk ada nambah ngalir apa2 pdhl naik motor. Dokter blg itu keputihan, cairan vagina yg byk karna saya byk jalan jd keluarnya lgsg byk gt. Itu di uk 36w pertama kali, skrg sampe 38w sering ky gt tp dokter tetep blg keputihan. Karna kalo ketuban keluarnya trs gak sedikit2 dan bisa berhenti. Bentuknya cair jg bun, kdg kalo kering bekasnya kuning, kdg jg cuma kering air gk ada bekas. Sama bikin saya galau apa ketuban rembes tanda mau lahiran, tp sampe hari ini 38w3d blm ada ngerasain apa2. Besok pagi udah jadwal kontrol lg, pdhl seminggu yg lalu kepikir bakal lahiran sblm kembali kontrol. Kalo mau aman usg aja bun, jelas ketubannya msh bagus dan cukup atau egk.

Kemrin pas hamil saya bgtu bun , di cd kayak ada air kan trus saya kepikiran saya bwa periksa ktanya dokter spog nya lain air ketuban tp keputihan krna di usg air ketubanya normal aja , kata dokter spog kalo air ketuban rembes itu kalo kita bwa beraktivitas sdkit aja pasti berasa keluar bun , kebtulan pas saya bwa usg gak ada keluar lagi sih bun ,

2y ago

Tp kalo bunda masih kepikiran usg aja bun biar hati tenang hehe