Kulit

Assalamualaikum bunda bunda. mau tanya donk, anakku usianya baru seminggu. tadi liat tangannya ada bintik bintik gitu. kemaren kemaren ga ada. kira kira kenapa ya? trus adakah obat atau salep untuk ngilangin bintik bintiknya. makasih sebelumnya.

Kulit
56 Tanggapan

Memang begitu bun. 1 bulan pertama biasanya, karena kulit bayi sangat sensitif. Bayi saya pernah seperti itu. Dsa saya menyarankan untuk stop pemakaian minyak telon, bedak2an, baby oil, dll. Dan diberikan sabun mandi khusus merk Mustella. Seminggu saja langsung hilang bun. Apabila bunda atau ayahnya ada riwayat alergi apapun. Bunda disarankan untuk tidak mengkonsumsi ikan bermercury, seafood, susu beserta turunannya(kecuali susu kedelai boleh), cokelat(kecuali dark chocolate boleh), kacang2an (kecuali kacang almond boleh) :)

Maaf bund.. ruam merah seperti ini hendaknya ke dsa bund.. Disini saat baby mengalami ruam, bunda hrs ingat : 1. Krn minum asi, bunda makan atau minum apa, krn apa yg dimakan bunda berpengaruh di asi, krn ruam itu bs disebabkan krn alergi 2. Saat ruam, dicek suhu temperatur anak, demam atau tdk 3. Saat demam, diperhatikan, ruam muncul sebelum atau setelah mengalami demam..

Anak q pas baru lahir belum ada seminggu juga gitu Bun, q mikirnya dy alergi bedak soalnya setiap abis dimandiin sama yg mandiin di kasih bedak pas q baca ternyata bedaknya untuk anak usia 3+ jadi stop bedak trus ganti pake sabun sebamed. Akhirnya sampe sekarang usia 2th3bln ngga pernah pake bedak lagi..

Ada alergi kayakx itu Bun anak sy dlu kayak gitu juga ruam2 tp Alhamdulillah gk parah sybkonsul sm dokter katax ada makanan yg gak cocok dgn bayix sy makan .. sy cm kasih cream immortal baby & kids tp trkadang muncul lg dr 0 bln - 4 bln skrg masih trkadang bgt

Bun dulu anakku juga begitu, kata dokter anak normal. Coba cek kalau bayi tidur kepanasan sampai keringetan tidak? Atur suhu area tidurnya dia senyaman sepperti yg Kita rasakan. Usahakan daerah bintik itu selalu kering...nanti lama2 hilang sendiri

Bayi saya dulu githu... Sama dukun bayi nya disuruh kasih bedak kuda terbang.. Selang beberapa hari bisa hilang tapi akhirnya juga muncul lagi terus lama kelamaan hilang sendiri.. Pastikan kulit selalu kering kalau berkeringat lap aja..

sama bun seperti anak saya kemarin saya bw Dr SA ...kasih antibiotik dan salep alhamdulilah sembuh dlm 2 hari nama pyktnya Impetigo katanya terinfeksi sama keringat sendiri jd harus sering mandi dan nge AC/kipas anginan malah disarankan

kmrin anak ku juga gitu bund,umur baru berapa hari udah bnyak gitu, saya kasih kunyit di parut kasih air sedikit trus dibalurin alhamdulillah brapa hari lgsg kering dan hilang..mandinya pake lactacyd cair ,, skrg ga ada lagi

Itu hal alami bunda itu namanya milea jerawat bayi karna kulit bayi masih sensitive masih menyesuaikan udara di luar rahim akan hilang sendirinya seiring berjalannya waktu bun kurng lebih sampai usia 3 bulan pasti ada.

Anak sya juga bgtu bun msh usia bbrpa hari lahr aplgi anak sya kmren di atas klopak matany dbgian wajah sya foto kirim bidan ktsnya gpp it lemak pas imunisasi awal it dbwain sabun lactacyd,hilang dngan sndri nya