Ikatan batin antara ibu dan anak

Assalamualaikum bunda bunda . . Mau berbagi cerita . Anak ku saat ini usia nya masih 4 bulan , dan dia full sufor ,karena asi ku engga keluar. udah makan apapun yang buat asi lancar tapi tetap juga gak ngaruh .. aku tinggal bareng mertua sebab suami ini anak tunggal . Bayiku ini kalau mau tidur selalu nangis . Udah di gendong masih nangis tapi mata dia merem .. tapi mertua selalu ngambil bayi yang ku gendong ini. Dan ya bayi ku langsung diem . Banyak tetangga ya bilang kalau bayi ku gak ada ikatan batin ma aku karena sufor bukan asi .. jadi gak ada ikatan . Mertua juga ngomong gitu . Sakit tapi gak berdarah, apa ngaruh ya bund . #seriusnanya #bantusharing

62 Tanggapan

mungkin dedenya keseringan sama mertua bunda jdi dia lebih tenang sama mertua bunda. klo bisa anak sama orang lain jgn terlalu lama walaupun itu ibu sndri. kalau lgi nyusuin mau itu sufor or asi smbil tatap matanya lekat2 bun biar hub batinnya makin kuat. dan skli2 jgn dikasih ke mertua kalo dedenya nangis rewel biar ga kebiasaan si dede maunya sama neneknya

lah, kalao sama bundanya aja gak ada ikatan batin, apalagi sama neneknya bind?????? kan yg hamil bunda, bukan neneknya. udah bund jangan dengering omongan2 orang... mendingan konsul aja ke dokter gimana biar asi nya lancar, minum vitamin atau apa nanti yg di kasih dokternya. dokter lebih berpendidikan dari pada omongan2 org yg gak berakhlak bund.

itu sih ibunya aja yg jarang gendong baby.. anak pertama kan Bun??? aku dulu gtu. anakku d gendong aku. nangis. giliran d gendong ibu dan mertua. diem.. kata aku. "ibu mu yg mana" hahaha. sambil ketawa aja sih kl aku.. jgn d bikin stress Bun. kl stress hati g tenang baby jg ngerasain. tenang dan yakin nanti jg baby bakal tenang di dekap.ibunya..

Ga ada korelasinya bun anak sufor jd bikin ga ada ikatan batin sm ibunya. Awal2 lahiran aku jg ngalamin kaya gini smp mikir kok aneh ya anakku malah ga nyaman sm aku, akhirnya stlhn aku 2minggu dimertua aku pulang dan mau ga mau semuanya saya yg handle sendiri Alhamdulillah ni smp skrg 2,5 tahun gabisa bgt ga liat emaknya walopun 5mnt doang.

halo bu, saya mommy sc dan full sufor. Dulu sy mikirnya jg gitu krn ankku digendong siapa pun mau bahkan sampe ketiduran. Tp pas mulai 7 bulan sampe sekarang 1,5 thn malah lengket bgd sama sy, gak mai sama yg lain. Semangat ya bu, anak tetep lah anak dan ibu jg tetap lah ibu. mungkin mertua kan lebih pengalaman jd kalau gendong lebih nyaman.

Ga ngefek bun. Coba pas handle anak yg nangis, bunda jg rileks, jgn tegang, jgn panik. Nanti anak jg diem bun. Saya biasanya jg gt bun. Anak saya umur 4bln, mau ngawali tidur jg nangis kadang”. Apalagi hbs imunisasi, malah gamau dipegang siapa” cuma sm saya aja. Harus rileks, anak dibuat nyaman d gendongan. Semangat bun

jangan didengerin bundaku sayang...kamu tetap ibu hebat, kamu tetep mama yg terbaik buat si adek...kamu sudah berjuang. Anakku juga asi pompa smape 11 bulan,sisanya sufor karna penyakit...kata orang juga sama.Tapi allhamdulilah sampe detik ini KLO aku tinggal bentar nangis kejer pdhl ada bapaknya,embahnya,tantenya...

anak saya juga dari usia 2minggu sudah full sufor.. tapi saya percaya dan optimis kalau memang ini takdir saya dan anak saya untuk minum sufor.. sudah bun gausah dengerin omongan orang.. ak juga biasanya dapat omongan gaenak dari tetangga.. tapi ak bodo amat.. dia suka komen aja.. semangat bun💪

gak pengaruh sih bu, kalau anak asi emang gak bisa jauh dr ibunya krn kan asi nempel di ibu. Anakku full sufor malah maunya sama aku terus susah kalau diajak yg lain. Kalau digendong mertua diem kemungkinan krn mertua kan udah lebih pengalaman gendong bayi jd si bayi lebih nyaman dna anteng.

gak ngruh bunda ,krna yg asi juga kalau kita panik anak ikut panik ,dlwktu new mom anak klo nangis ga mau sma aku ,ktnya aku ga nyaman gendongnya lh ,malah sma tetangga lngsung diem. tpi stlh belajar mengelola panik anak nangis gak bkal diem klo bukan aku yg pegang ,trmsuk bapaknya sndri