Alhamdulilah first baby

Assalamualaikum bunda-bunda cantik :) alhamdulilah hari ini launching juga dedek bayi sayaa huhuhu dengan berbagai drama. jenis kelamin perempuan berat 3,9kg panjang 49cm pukul 09.00 HPL tanggal 27 november, si debay masih anteng aja. lalu saya putuskan untuk cek ke RS. setelah di cek ternyata air ketuban saya sisa sedikit. dan dokter sarankan untuk induksi bila ingin melahirkan secara normal. pada tanggal 28 november, setelah keputusan keluarga. saya dan suami datang kembali ke RS untuk induksi. masyaAllah sakit dan nikmatnya luar biasa. 2 hari 2 malam merasakan kontraksi dari pacuan obat & infus induksi, tapi stuck hanya di pembukaan 2. dokter sarankan untuk SC pagi ini, alhamdulilah... nikmatnya melahirkan. terbayarkan sudah setelah melihat si cantik buah hati saya. :) semoga untuk ibu-ibu disini yg sedang menunggu buah hatinya, dilancarkan yaaa ❤️ salam cintaa dari baby B.#firstbaby #1stimemom

Alhamdulilah first baby
33 Tanggapan

masyaAllah tabarakallah 🥰 selamat datang baby B mantap banget ya perjuangan mama nya ngerasain kedua nya(Kontraksi & Sc) saya juga pas lahiran dulu bidan sampai heran,sudah ada pembukaan dan mau lahiran tapi kenapa bentuk vaginamu biasa aja,gg ngembang kayak org mau lahiran kata beliau 🤦kontraksi ringan mulai jam 12 malam sampai jam 4 sore baru lahir si anak dengan lilitan tali pusat dileher 1 lilitan,dan alhamdulillah masih bisa normal. rasanya MasyaAllah nikmat banget yang kontraksi itu ya,ditambah aku udh berusaha ngeden sekuat sisa tenaga yg ada tapi si dedek susah banget buat keluar.

masyaallah tabarakallah Alhamdulillah bun.. smga jadi anak yang sholehah ya nak... sehat terus.. doa in aku jga ya bund agar dde cpet kasih gelombang cinta nya spya bisa lhiran normal sehat dan selamat ibu bayi nya lancar2... hplku 4 sma 7 Desember bund🥰

2y ago

aamiin allahumma aamiin bund🥰

Alhamdulillah selamat yaaa bundaaa , aku hpl 7 desemberr , lagi merasakn kontraksiii tetapi blm keluar lendir darah doakan yaa semua bunda bunda semogaa debay nya cepat launchingg dan bunda bunda yg menantikan juga cepat launching🤲

Ya Allah doa.in saya yaa bun saya hpl26 uda lewat hpl 4hr besok rencana mau di rujuk ke RS krn bidan saya bilang pas usg tadi ketuban tggal dikit sama plasenta uda menipis kemungkinan brtahan 2hari 😭😭 saya jdi takut bun.

2y ago

mksih untk bnda2 dsni yg sudah menyemangati sehat selalu yaa 🥰

selamat bunda..mohon doanya hari ini priksa kata bidan udh pembukaan 2.. agak gk percya karna blom keluar flek/ lendir darah... smoga persalinan bisa lancar n dipermudah.. sehat selamat ibu n debay nya.. aamiin🤲🤲🤲

2y ago

, sya udh jalan n jongkok gak brasa nambah mules bund..malah ilang mules nya. cuma kenceng" aja.. kiranya ada masukan hrs nunggu mules stay d rumah ato priksa ge? tp smlm usg smw msh bagus,, jd bingung...

dulu saya ank pertama tunggu 1 hari trus diinduksi alhamdulilah lahir jm 10 ini lagi nunggu HPL 20desember ank ke 3 doain ya bun semoga sesuai HPL soalnya kmren usg udah masuk panggul udah konpal juga bismiillah , selamat ya bun

masyallah 🤲 ya allah kuasa Allah SWT smga jd anak sholehah ya bunda sayang dengan kedua orang tua dan dekat dengan Allah rajin beribadah...serta cerdas dan aktif 🤲aamiin yra

2y ago

Aamin yaa Robbal Aalamiiin, terimakasih bunda ❤️

wah saya gtu juga dlu bun, d tawarin induksi dlu, tp klo gabisa harus d sc.. sama mertua sya langsung minta d sc saja katanya dripada ngerasain sakit induksi dlu 🤭

2y ago

hihi alhamdulilah.. keputusan yg bijak ya bun, saya juga konpal2 ajaa sampe induksi baru tuh kontraksi yg sesungguhnya sampe 2 hari 2 malem saya udah nangis2 wkwkwk tapi ga keluar darah & ketuban sama sekali. padahal pas sblm HPL udah pede bgt karena posisi bayi aman, ga kelilit tali pusar, ga sungsang, kepala jg udah masuk panggul. makanya berani coba induksi. tapi leher rahim nya masih tebel bgt makanya susah diajak keluarnya.

aamiin 🤲 Alhamdulillah, semoga debaynya sehat sehat dan banyak rezekinya serta panjang umur ya bunda 🤲 semoga bayiku juga nanti perempuan 🤲🥰

aamiin.. semoga kita semua bunda2 yg sedang mengandung diberikan kelancaran pas lahiran nanti, dan selamat ya buat bunda nya dede nya cantik🥰