Herpes di kehamilan 15week

Assalamualaikum bunda-bunda Bun adakah yang pernah terkena herpes di bagian perut saat hamil? Kemarin habis mandi sore tiba-tiba ada segaris luka padahal aku gak ngerasa tergores apapun. Terus kata ibuku ini herpes. Adakah salep herpes yang aman buat ibu hamil? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

herpes apa bun?? herpes itu bukan segaris luka, tapi virus penyebab penyakit umumnya varicella kumpulan bintik berisi air dengan dasar kulit kemerahan, bisa disertai atau tidak dgn demam. nanti vericella or cacar ini ada pembagian lagi cacar air apa cacar api. herpes juga gitu ada yg d kelamin juga.. tapi bukan segaris luka bgtu, sbaiknya k dokter aja saranku bun, drpda salah diagnosa malah salah obat ,terlebih bunda lagi hamil, biar gag miss/over treatment 🙏 semoga segera membaik keluhannya ya bun, bunda dan debay sehat

aku herpes Bun d uk 13week,langsung d kasih obat anti virus+salep nya Sma dr obgyn aku...rasanya sakit bgt,mana di punggung,bner2 gk nyaman🥲dr aku smpe heran,kena darimana soalnya akupun gk prnah keluar/jaga bgt kebersihan

2y ago

sakitnya smpe 1 mingguan Bun,gk enak bgt tdur,pegel dan perihnya itu minta ampun...konsultasi langsung k obygn nya Bun,biar d kasih salep+obt anti jamur

hah taunya itu herpes drmn bun? kalo berdasarkan kata ibu doang mah ga akurat, kecuali ibunya dokter ya. kalo bukan sih mending ke dokter, diperiksa yg bener, dapet obat yg tepat.

2y ago

oh gitu, kalo udah tau indikasinya herpes ya langsung aja bun ke dokter. kan bukan penyakit sepele juga itu. mending maju seminggu aja drpd ada komplikasinya ke janin

klo segaris gitu org kampung blng cacar ular manurut medis Herpes zoster konsultasi k dokter bund jngn smbrng obat

Cek ke dokter takut torch , Herves , campak bahaya untuk janin