Berat Badan Janin

Assalamualaikum bunda bunda. Bisa sharing pengalamannya bagaimana mengurangi atau memperlambat kenaikan BBJ, saya hamil 28 week BBJ 1,3kg bun, badan saya pendek dan kecil susah buat naikin berat badan jd diwanti wanti sama bidan harus bisa kontrol BBJ saya, takutnya nanti kegedean dedenya, susah nanti lahirannya. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

1.3 kg buat usia 28 minggu itu normal lho bu

3y ago

bu, jgn fokus sm mau bersalin normal atau cara bersalin lainnya. pasrahin aja sama Yang Di Atas. kalopun ga bs bersalin normal trus kenapa? kan yg penting ibu dan janinnya sehat dan selamat. ikhtiar dan usaha boleh2 aja, tp jgn dipaksakan ya, nti kalo ga kesampean jd stres. yg namanya hamil, melahirkan, situasinya ga bs diprediksi. banyak kasus yg hamilnya baik2 aja, bb janin normal2 aja, tb2 pas mau lahiran ada hal2 tidak terduga yg bikin si ibu hrs di sc. jd saran saya jgn fokus sm cara persalinannya, apapun cara lahirannya yg penting ibu dan anak sehat dan selamat