Makanan apa saja yg dilarang ketika hamil

Assalamualaikum bunda bunda, berbagi pengalaman nya dong bunda, apakah ketika hamil tidak boleh makan mie instan, makan bakso sejenis nugget. Sama minuman yg sashetan seperti misal teh sisri dll.

24 Tanggapan

bunda ny berapa week bun? kalo msih tm 1 ni kata dokter q ya bun bnyakin nutrisi dl bun buat tumbuh kembang ddek nya, jgn hnya krn pngn ini itu nutrisi gak ad bunda yg nyesel, d tm 2 kalo mau makan silahkan tp jgn berlebihan aq pas tm 1 gak makan mie instan, junkfood, nuget, sosis apa lagi mnuman kemasan sachet n kemasan bun aq fokus d makan rmah kayak ikan, tahu atau tempe sm syur ad mual tp mau muntah d tahan krn tkut pas muntah ketarik n tkut ad apa2 sm ddek nya, suami makan mie aq tahan bnget bun pas d tm 2 mulai lah drama permuntahan d 20w smpe skrg apa lagi slah makan, n sgala macam bau2 msakan n rempah, mkan mie instan aq jjur sm suami tp bumbu msg ny gak aq pkek aq gnti sm grem d rumah, enak? nggak bun tp demi kpngn aja bnyakin protein n sayur bsok ny perut kayak d remes2 makan mie instan, sebulan cm 2x krn efek nya berhari2 jd balik2 ke bunda nya boleh makan tp jgn berlebihan sisa nya makan nutrisi n bergizi buah n syur bun, ni bulan ini dh 2x makan mie instan gak mau lagi aq makan bun

minuman sachetan kek sisri, jasjus, pop ice dsbg mmng di bngkus nya pun tidak di anjurkan buat ank2 di bwah umur 3thn(batita), bumil jg mnyusui bun. biasanya ada warning bgtu, cb deh liat2 bngkusnya. tp aku ttep minum tp jrang banget, krn minuman kek gtu kan gk 100% alami. bnyk cmpuran dari pengawet jg pwrna, yg kurang bagus klo di konsumsi terus mnerus aplgi brlebih. kek nuget, bkso y balik lgi ke kandungan dlm mkanan trsebut. kek psti bnyk msg nya, ada bahan lain jg yg kita gk tau tingkat kbrsihan nya gmn. slah2 bisa diare gtu yg di takutin, slma gk brlebih jg dgn btas wajar itu baik aja. tp beda2 jg bun tiap sikon bumil, cntoh bb ibu hamil. ada yg bb bumil naik bnyk tp bbj debay kurang itu ada. bb ibu nya irit naik, bbj debay brlebih itu jg ada. jdi klo pnasaran bisa lngsung konsultasi aja bun, ke pihak trkait yg lebih pham kek dokter kndungan biar bunda jg psti gk kpkiran. sehat slalu y bun. Tuhan mmbrkati.

menurut saya sih ya bun, ngelihat temen2 saya hamil muda pada muntah sampe sakit karena ga nafsu makan, ga masuk makanann. tapi kalo aku ga mual muntah bunn jadi apa aja dimakan bun asal jangan berlebihan. kalo makan mie instan harus ada gizi nya juga misalnya pakai telor dan sawi, . semenjak hamil saya jadi suka minuman dingin kayak pop ice padahal sebelum hamil saya anti bngt minum es. tapi ya namanya juga org hamil, kadang ngidam ya ga apa2 selagi ga berlebihan makan nya bun, saya makan mie instan paling seminggu sekali, ga sampe tiap hari berturut2 yg penting masuk makann biar bundanya ga lemess...

Pengalaman pribadi nih yaa saya sering makan bakso di tm1-tm2, tm3 udah dikurangin karna takut bbj kegedean. Kalo minum minuman sasetan seperti teh sisri/nutrisari saya gak minum sampe 9bulan. Dan makan nugget seperti nugget ayam/ikan jarang sihhh xixi. Hindari makan mie instan saat tm3 karna pengalaman pribadi pas lahiran gak ada rasa mules mau ngeden karna saya pas tm3 sering makan mie instan😅bawannya sih pengen makan mie goreng mulu harusnya pas tm3 perbanyak makan sayur.

boleh tapi dibatasi Bun, yg penting makanannya matang (misal telur, daging) kalau lalapan mentah gapapa asal dicuci bersih. saya pernah tanya, dokter bilang "makan aja gapapa Bu, misal pengen sate sesekali makan gapapa, minta agak lama dikit bakarnya, beli kebab gapapa". kalo utk makanan/ cemilan/ minuman bisa diperhatikan di kemasannya, kadang ada beberapa yg dicantumkan "dilarang utk anak kecil dibawah 2 tahun, ibu hamil, dan menyusui"

boleh ko bun tapi lebih baik tidak/dibatasi saat makan misal 1bulan 1x makanan seperti nugget/sosis mengandung pengawet bun lebih baiknya di hindari buat minuman itu gula nya tinggi banget takut debay nya kena diabetes/ berat badan janin nya ke besaran semua nya boleh kalo bener bener ngidam asal jangan kebanyakan bun

aku pengalaman kmren moms janin dinyatakan meninggal di dalam,tanpa mules tanpa kram kyk biasa kontrol bulanan ke dokter kandungan pas usg dinyatakan janin meninggal usia 11 minggu,langsung di rujuk kuret,itu ktanya dr pola mkn ,krna kebiasaan tiap hr mkn mie ayam kdng dlm 1 hr mau 3 x enak aja gt mom.akhir nya kuret sjk itu gak prnh mkn mie ayam lagi ,pengalaman saya bgtu

2y ago

aq ad bun, malah aq kuret d palembang jd dr bgor ke palembang itu untg ny cm flek pas trun dr bndara d plmbang lgsung drah seger bun ya allah.. mk ny yg skrg aw d jaga sm suami n d pantau sm dokter nya bun pngalaman org2 kita blajar jgn smpe slah yg kta ny boleh tau2 zonk buat ddek nya ya bun

kalo makan yg bunda sebutin mah boleh" aja asal jgn berlebihan Bun .. makanan yg dilarang saat hamil itu makanan yg mentah, setengah, kerang"an.. di aplikasi ini ada Bun makanan yg baik dan yg dilarang buat ibu hamil klo minuman sasetan gitu lihat dikemasan, biasanya ada tulisan tidak untuk ibu hamil

boleh bun, cm dibatasi. jangan berlebihan. klo ada indikasi diabetes kehamilan, mnman manis buatan dihindari, klo tdk ckp dibatasi. yang tidak boleh sama sekali itu makanan mentah atau setengah matang dari makanan hewani, seperti ikan mentah, ayam mentah, telur, daging mentah. krn beresiko ada bakteri.

boleh selama ga berlebihan. kalau sy hanya disuruh hindari yg asam dan pedas krn khawatir meningkatkan mual,ditambah sy ada maag. sm hindari makanan2 yg mentah dan ga sehat. tp ga bener2 dilarang hanya anjuran aja spy kita lbh banyak konsumsi yg sehat2