37weeks kepala masih diatas

Assalamualaikum bunda bunda, apa ada yang pernah mengalami usia 37weeks kepala masih diatas belum turun?? Aku disarankan untuk sc di minggu 38 padahal HPL masih 2 minggu lagi..

8 Tanggapan

Bunda krmarin aku jg gtu. Pas 36 minggu kepala msh d atas atau posisi sungsang. Trs d saranin untuk sujud2 dengan cara dada dan pipi menempel kelantai beda dgn sujud sholat ya bunda, durasi sujud 10-15 menit sehari bs 3-5x. Sampai d week 37 jg masih sungsang. Namun aku rutinin sujud dan Alhamdulillah ketika udh masuk 38 minggu baby ku dh muter kebawah malah kepalanya sudah masuk panggul. Cb saja d rutinin sujud bunda. Sampe week 38 mudah2 an bs muter. Semangat ya bunda ..

5y ago

aku juga begitu kak ,disarankan nya

Saya kemaren juga gitu bun.. Kt spog, kemungkinan utk muter sangat tipis. Nanti klo nunggu sampe hpl, bunda nya udh mules² kesakitan tp posisi kepala belum berubah. Jadi sakit 2x

38w itu ud 9bln kok bun, Wkt anak pertama saya jg sc usia segitu Ud pendarahan, tp anaknya ga ngajak2 Akhirnya sc dg bbrp pertimbangan n nurut apa kata dokter

Sama kaya saya dulu. Saya SC bu takut nanti rugi sakit kontraksi iya tp sakit SC juga iya. Mending nurut aja di SC yg penting slamat dua"nyq

rajin jalan pgi bun.. trus ngepel jongkok atau naik turun tangga.. insyaAllah kepala dedknya turun..

Sy bun gt, disarankn sc, jd nurut ajlah demi keselamatan ibu dna anak

Memang kalau sc pasti dimajukan dr HPL bun

Terimakasih bunda bunda atas masukannya