Berat badan janin dg tinggi fundus..

Assalamualaikum bunda, bunda aku mau cerita sedikit sekaligus tanya.. kemarin waktu USG UK 27 w, berat badan janin cuma 1.093 gram. lali kemarin waktu periksa hamil di bidan UK 30 w, dg tinggi fundus cuma 23 cm. Kalau di artikel google tinggi fundus yg normal seharusnya Sktar lbihv2 cm dr usia kehamilan.. kata bidan janin sehat2 aja. apa ada hubungannya tinggi fundus dg berat badan janin yg katanya kurang atau dg perkembangan janin ? karena ini pengalaman hamil pertama, jadi was2 jg takut ketika banyak org bilang kok gk terlihat besar pdhl udh 7 bulan. sebelumnya terimakasih bunda, maaf belepotan ceritanya. Krn saya sendiri bingung adakah hubungan antara tinggi fundus dan kesehatan / perkembangan janin

2 Tanggapan

Sbnrnya tergantung keadaan tubuh siibu sih bun..kalo saya tinggi fundus bukan patokan, karna ada yg fundus nya gak tinggi tp bbj besar...bahkan sebaliknya. Mending usg aja bun biar gk was was nah kalo dokter dh ngatain normal dan bbj pas dgn usianya gak usah worry. . .

5y ago

Sama 2 bun

Saya 32w bbj 1,9 lahir uk28w bbj 2,9kg

5y ago

mksd nya lahir uk 38 w y bun? saat uk 32 dg bbj segitu brpa tfu bunda?